Loading… 宝宝肚子不舒服发烧怎么回事_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
宝宝肚子不舒服发烧怎么回事
2018-08-09 19:06 大众养生网   

文章导读

每个宝宝从出生到成长都是一个漫长的过程,如果家长不注意宝宝的身体状况,宝宝就会出现各种各样的症状,而肚子不舒服发烧是经常出现的一种情况,有的宝宝因为不能吃太多的生冷食物,造成腹泻,随之就会发高烧,出现这种情况要及时的治疗,下面就给大家详细的介绍一下宝宝肚子不舒服发烧怎么回事?

 

1、是因为腹泻引起的发烧。肚子不舒服可以吃妈咪爱,发烧要是没有超过38.5就物理降温,用退热帖或湿毛巾擦身体。要是超过了就吃点退烧药。可以多给孩子喂开水,要注意孩子的饮食清淡。

2、如果小孩子说自己肚子不舒服的话,父母需要询问孩子具体的感受,看肚子是疼痛还是胀气,然后根据经验判断,千万不要随意给宝宝揉肚子,一定要选择合理的方法。

 

1、宝宝肚子疼隐藏的问题可小可大,稍不注意,就会耽误病情。特别是当小宝宝痛得打滚,或伴有高烧、腹泻或呕吐等任何一种症状,更应火速送到医院诊治。

2、有的父母听到孩子叫肚子疼,就找来热水袋给孩子热敷。这种做法对因受寒、饭食过多引起的胃部胀痛有效,能缓解胃肠痉挛,减轻疼痛。但有些疼痛就不那么简单了,热敷反而会加重病情、引发危险,比如蛔虫病(这也是小宝宝肚子疼的常见原因)。当某种因素刺激虫体时,可使蛔虫窜上窜下地蠕动,刺激肠道引起更加剧烈的痉挛疼痛,此时按揉宝宝肚子,只会更加刺激蛔虫,甚至引起胆道蛔虫症。蛔虫还可能穿破幼儿娇嫩的肠壁,引起腹膜炎。

 

 

3、宝宝叫肚子疼,妈妈总喜欢帮宝宝揉揉,觉得一定能缓解孩子的疼痛,这种方法对胃肠道痉挛引起的胃肠绞痛有一定效果。但是以下情况可不能随便揉肚子。

①急性阑尾炎在小孩子中也较多见。儿童阑尾炎在早期并无典型症状,可能肚脐周围有轻微疼痛,有时有呕吐、腹泻的症状,按压肚子时疼痛并不明显。小孩子的免疫功能较差,患阑尾炎时很容易发生穿孔。如果爸爸妈妈此时按揉宝宝的肚子,或做局部热敷,就可能促进炎症化脓处破溃穿孔,形成弥漫性腹膜炎。

②肠套叠多见于年幼儿童,特别是肥胖儿童。由于被套入的肠子血液供应受到阻碍,引起疼痛,时间久了发生坏死。如果盲目按揉,可能造成套入部位加深,加重病情。

4、患儿必须隔离,食具的消毒可在开水中煮沸15分钟,给孩子玩的玩具可用易于消毒的木制或塑料制的。患儿的床单被褥可在日光下曝晒6小时消毒。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告