Loading… 浙江有什么好吃的_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
浙江有什么好吃的
2018-08-09 13:27 大众养生网   

文章导读

浙江的美食非常的多,到了浙江旅游,一定要吃浙江的一些美食,比如说杭州西湖醋鱼,是全国比较闻名的一道菜,具有色香味俱佳的特点,吃起来清香达肺,细腻舒爽,另外金华火腿也是非常有名的,提到火腿马上就能够想到金华,下面我们就来了解一下浙江有什么好吃的。

 

杭州西湖醋鱼:

杭州的名菜有30多道,而最有名的就属这道西湖醋鱼,又称“叔嫂传珍”,传说是古时嫂嫂为小叔子烧过的一碗加糖加醋的鱼而来。据说周恩来总理也曾用以它来宴请过国外的贵宾。现在凡是以杭帮菜为名的菜馆中,无不以此菜为主。“西湖醋鱼”,当场选鱼,以醋为主;美器盛来,鱼身油光,鱼眼圆瞪,胸鳍挺拔,形态生动,诱人食欲;入得口来,清香达肺,细嫩素爽,鲜美异常,百吃不厌。

衢州三头一掌:

衢州人好重口,爱吃辣的口味,在浙江是出了名的。而最具有衢州特色的菜,首推衢州三头一掌(兔头、鸭头、鱼头、鸭掌)。它们是上世纪80年代始见于衢州市面上的经济小吃。衢州“三头”中,兔头是面市最早的,名气也最大。关于衢州三头一掌的历史十分长远,据说五十年代有位大妈为了补贴家用,在家门口摆了个“香辣兔头”摊,香辣兔头既便宜又好吃,一下子风行衢城。一直延续到九十年代初鸭头、兔头才真正火起来。

 

金华火腿:

金华的特色菜毋庸置疑,一定是和火腿有关的。据传,宋代抗金民族雄宗泽将军回义乌时,带了几只咸火腿进京贡给皇上,宋高宗看到咸火腿肉色如火,口味鲜美,便合名它为“金华火腿”。清代著名的“满汉全席”中就有“金华火腿拼龙须菜”、“火腿笋丝”等。各色山珍海味菜肴,都需用火腿搭配才佳。而蜜汁火方这道佳肴,是把火腿的吃法做到了极致。清代袁枚《随园食单》曰:“取好人腿连皮切大方块,用蜜酒煨及烂,最佳……其香隔户便至,甘鲜异常,此后不能再遇此尤物矣”。火方是火腿中方肉质最好的部分。口味甜咸,菜色呈枣红,蜜汁芬芳,风味独特。

绍兴梅干菜:

“乌干菜”就是我们平时常说的“梅干菜”,绍兴梅干菜闻名海内外,“乌干菜焖肉”也叫“梅干菜扣肉”,祖籍绍兴的周恩来总理生前很喜欢此菜,曾用此菜宴请过美国前总统尼克松。此菜的肉色枣红,油润不腻,咸鲜味美。

 

杭州小笼包:

杭州的风味小吃。主要选用鲜肉、虾仁、鸡肉、火腿末等作馅儿,加入肉皮冻,包好后放入特制小蒸笼用急火蒸制而成。种类繁多有鲜肉小笼、虾肉小笼、鸡火小笼,包子汁多香鲜,皮薄滑韧,口味各异。

吴山烤鸡:

位于吴山路上的烤鸡名店,生意特别好。刚刚出炉的烤鸡外皮酥嫩,肉汁里散发出香菇、香葱的清香,吃完都忍不住把手指头再舔上几遍。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告