Loading… 兔子怎么煮才好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
兔子怎么煮才好吃
2018-08-09 13:23 大众养生网   

文章导读

兔子肉有着鲜嫩的肉质,鲜美的口感,以及丰富的营养价值,正因此,近年来兔子肉已经成了越来越多人喜爱的食物。兔子肉的做法有很多种,比说兔肉煲汤、兔肉火锅、煮兔腿,都是比较经典的烹饪方法。那么,这几道菜的具体制作步骤是什么么?下文将为大家一一进行介绍,供有兴趣的烹饪爱好者参考。

 

一、兔肉煲汤

原料:兔肉300g、红枣50g、鸡精适量、盐适量、胡椒粉适量、姜片适量。

做法:

1.准备好兔肉和大枣,将兔肉洗净,斩成块。

2.用清水泡至1小时,将兔肉焯水。

3.把兔肉放入汤锅中加入姜片和适量的清水。

4.大火烧开,转文火,煲至1小时候加入红枣,继续煲30分钟。

5.将煲好的兔肉汤盛入碗中,加入盐鸡精胡椒粉调味即可。

二、兔肉火锅

 

 

 

原料:净兔肉750克,白菜500克,湿粉丝250克,绍酒巴25克,盐10克,姜2片,葱结1只,熟酱油50克

做法:

1.将兔肉切成4厘米见方的小块,入开水锅中略焯取出,清水洗净,然后放入炒锅,加清水撇去浮沫,加酒焖烧至兔肉熟。

2.将白菜切成5厘米长的小条,入开水锅焯熟取出。湿粉丝洗净。

3.火锅中先放入白菜与粉丝,再放入熟兔肉块,倒入兔肉汤。再备鲜肉汤1000克,作添加沸后即可食用。随附熟酱油和辣酱油各1小碟,供蘸食。

三、煮兔腿

 

 

 

原料:兔后腿500克,松籽仁50克,干辣椒1个,大枣50克,酱油25克,熟豆油500克(实耗40克),料酒25克,葱段10克,芝麻油15克,姜片10克,白糖100克,大蒜头5克,味精1克,鸡汤750毫升,辣大酱20克。

做法:

1.将兔后腿剔出骨头,切成长条,洗净,用酱油拌匀,腌渍4小时,使其入味。

2.炒锅烧热,倒入熟豆油,烧三成热,把兔腿条投入锅中,炸成金黄色,倒入漏勺,沥油,余油倒出。

3.原炒锅留余油15克,把葱段、姜片、大蒜头、枣、松籽仁、干辣椒炒出香味,倒入鸡汤,放入兔肉条、辣大酱、酱油、白糖、精盐、味精、料酒、盖上盖,用小火煮一个小时,拣出葱、姜、蒜、辣椒,再用旺火煮开,煨浓,淋上芝麻油,出锅。

4.食用时,每碗盛匀兔肉、枣、松籽仁、即可。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告