Loading… 乔麦面怎么做才好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
乔麦面怎么做才好吃
2018-08-09 18:58 大众养生网   

文章导读

荞麦面,顾名思义就是用荞麦制作而成的面。相比较于用小麦制作而成的面粉,荞麦面有着与其不同的营养简直和口感,也深受许多美食爱好者的喜欢。荞麦面的制作方法有很多种,其中,翠拌荞麦面、炒什锦荞麦面、鸡脯香菇麦面,就是比较受欢迎也比较容易上手去做的食物。下面就为大家详细介绍这几种食物的做法。

 

一、翠拌荞麦面

用料:荞麦面、绿豆芽、黄瓜、苹果、鸡蛋、熟白芝麻、海苔、姜蒜蓉、香油、香醋、生抽、糖、辣椒油。

做法:

1:将黄瓜切成丝、绿豆芽摘去头尾、苹果切片、鸡蛋煮熟备用;

2:锅里加较多水烧开,放入适量荞麦面煮4-5分钟至熟(中途不要盖盖子);

3:将煮好的荞麦面捞出,放在漏勺里用凉水冲掉泡沫面汤,然后浸泡在凉白开里(可加冰块);

 

4:取姜蒜蓉、香油、香醋、生抽、糖、辣椒油拌匀成调味汁;

5:将荞麦面捞出稍稍控干水分,加黄瓜丝、绿豆芽、调味汁拌匀,上桌前加鸡蛋片、海苔、撒白芝麻即可。

贴心提示:

1:不习惯生吃绿豆芽的,可以将绿豆芽摘好后放入滚水里氽烫1分钟左右;

2:煮好的荞麦面过凉水浸泡,目的是为了让面条更爽滑更筋道;

3:关于凉拌面的调味料,俺家各种用量大概是1:1,请根据各人口味自行调整;

 

4:因荞麦面性凉,调味汁里最好加适量辣椒油(不嗜辣者除外);

5:里面的黄瓜等各式配料可自由组合,即可换成胡萝卜丝、鸡肉丝等等;

6:凉拌面最好现拌现吃,不要放置过夜,面条会变硬失去美好的口感。

二、炒什锦荞麦面

主料:荞麦面、干香菇、青菜、胡萝卜、洋葱

配料:盐、鸡粉、生抽、食用油

做法:

⒈干香菇泡发,洗净去蒂切片;

⒉青菜洗净切段;

⒊胡萝卜洗净,去皮切丝;

⒋洋葱洗净切丁;

⒌做一锅水,水开后煮面条,面条煮至八成熟捞出,放入凉水中冷却,然后捞出控干水份,加入少许食用油拌均匀,使其互不粘连,放一旁备用;

⒍炒锅加油烧热,下洋葱丁煸炒出香味,放入胡萝卜和香菇继续煸炒,然后放入青菜,加适量盐、鸡粉、生抽调味,最后放入面条,翻拌均匀即可出锅。

三、鸡脯香菇麦面

主料:鸡胸肉

配料:葱,姜,香菇,油豆腐,

调料:料酒,大酱

做法步骤:

1、鸡胸肉切小块儿,用姜末和料酒腌上15分钟。泡发的香菇切丝或者小块儿,油豆腐两块,切小。

2、锅里加买来的现成低盐鸡汤和清水,烧开,把鸡肉块,香菇和油豆腐丢进去一起煮5分钟左右,边煮边把浮沫用勺子撇出去,拿一个小碗,碗里舀入一匙大酱,舀量匙锅里的汤稀释,然后把酱倒入汤里,尝尝味道,根据感觉决定是否需要更多的酱调味,撒葱花,关火。如果愿意的话,可以在煮汤的时候,敲入两只鸡蛋,煮成荷包蛋。

3、在煮汤的同时,在另一个锅里煮面条,煮好后捞出面条,沥干水分,装到碗里,上面浇上汤料即可。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告