Loading… 万州有什么好吃的_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
万州有什么好吃的
2018-08-09 18:56 大众养生网   

文章导读

有一句俗语叫做,中国的美食千千万,万州占了一大半。虽然有点夸张,但也说明了万州的美食确实比较多,比如说万州的凉面凉皮,万州的锅巴洋芋,都是比较有名的,如果到万州去旅游,一定要吃一些这些小吃。下面我们就来了解一下,万州到底有哪些好吃的?我们来看一下这方面的内容

 

万州有什么好吃的

凉面

万州的凉面别具特色,喜欢在里面放芥末,吃起来冲冲的!面条筋道,一碗凉面里面拌上数十种调料,“酸、甜、麻、辣、冲”五味俱全,麻辣、糖醋、糖醋麻辣各种味道随你选!

凉皮

糯糯的凉皮,弹牙的面筋,配上清爽的黄瓜丝儿和豆芽,拌上独家的红色剁椒,简直是完美搭配,吃起来Q弹爽口。剁椒不要放太多,微辣就好,不然会盖住凉皮的味道。

 

锅巴洋芋

锅巴洋芋可以说是万州小吃中相当有分量的一位大哥了,洋芋用油煎出金黄的锅巴,拌上调料、香菜和葱花,吃起来面嘟嘟的又脆嘣嘣滴,那种麻辣鲜香,就是万州独有的味道。

菠萝洋芋

菠萝洋芋要先用水泡再用油炸,然后才拌调料,有软脆两种选择,口味的话也有多种选择,不过平湖妹推荐糖醋麻辣味儿的,酸酸辣辣的,还带点点甜味儿,超级开胃。

臭豆腐

臭豆腐用油炸后戳个小洞洞,然后再浇上酱汁儿,一口下去,汁水满溢,酥脆的豆腐皮包裹的却是软嫩多汁的豆腐,吃起外皮酥脆,很过瘾。

 

铁板豆腐

每次经过这种摊摊都忍不住停下来,金黄的豆腐上面撒上辣椒面,香气扑鼻,肚里的馋虫在蠢蠢欲动……外层香脆,内里多汁嫩滑,夹杂着各种调料的香味,不饿也能来一份!

米豆腐

米豆腐切成小小的方块状,软软的,加上各种调料凉拌,口感又比较绵,泡在油汤里,色泽红亮,酸辣可口,清凉解署。而且米豆腐营养丰富,偶尔吃对身体很有好处哦。

凉虾

凉虾其实是用大米做的,因头大尾细形状像虾,所以叫凉虾。凉虾小小白白的,加上用红糖熬制的糖浆,入口很Q,滑糯清爽,柔软清甜,是万州人夏天清热解暑的神器。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告