Loading… 中山有什么好吃的_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
中山有什么好吃的
2018-08-09 16:00 大众养生网   

文章导读

广东中山是比较有名的一座城市,是以孙中山先生的名字来命名的,中山有着比较悠久的历史,它的美食也是比较多的,有着粤菜的一些传统,比如说石岐乳鸽,以体型大肉质肥厚饱满而有名。另外沙溪扣肉,神湾菠萝都是比较有名的好吃的,到了中山一定要尝一尝这些美食。

 

中山有什么好吃的

1,石岐乳鸽

石岐盛产乳鸽,以体形大、胸肉厚、肌肉饱满、肉质嫩滑爽口而饮誉省港澳市场。石岐不少酒家饭馆所泡制的乳鸽,也极为食客所喜爱。

2,沙溪扣肉

这种菜式首先讲究选料,所选猪肉既不太肥也不太瘦,以偏肥的“五花腩”为首选。制作时最花工花时间是漂油,即原大块肉清水煮熟后,拍打再浸水使肥油漂出,然后加配料腌制再红烧,直至肉面变黄而皮色和瘦肉部份变红,然后切件,每件夹一块已熟的粉葛(称葛扣)或香芋(称芋扣)或用青菜或梅莱垫底(称菜扣),排好上钵隔水炖约一小时,这种扣肉味香肉滑虽肥而不腻,特别猪皮部份,其味更佳,原来怕吃肥肉的人,试吃也会感到意外惊喜。

 

3,神湾菠萝

盛产于中山市神湾镇的菠萝,名之为“神湾菠萝”,一般每个重一市斤左右,色泽金黄,皮薄肉厚,更难得的是肉细爽脆无渣,甜蜜清香而无酸味,齿颊留香,经久不散。

 

4,黄圃腊味

聪明能干的黄圃人,依照腌制腊肠的方法,后来又制成了腊肉、腊鸭等腊制品,并且不断研究改进生产工艺,由全手工生产发展到半机械化生产或全机械化生产,由风干日晒发展到木炭烘房烘烤,再发展到太阳能干燥技术。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告