Loading… 排骨枸杞汤功效与作用_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
排骨枸杞汤功效与作用
2018-08-20 22:36 大众养生网   

文章导读

排骨粥含有丰富的骨髓,排骨具有促进气血恢复的良好效果,枸杞可以起热,补肾壮阳,枸杞和排骨是非常完美的结合,很多人的身体需要滋补,这个时候可以通过喝这两种食材达到滋补的效果,不过也要注意其中的制作方法是非常关键的。

香菇是具有高蛋白、低脂肪、多糖、多种氨基酸和多种维生素的菌类食物。

枸杞子可调节机体免疫功能、能有效抑制肿瘤生长和细胞突变、具有延缓衰老、抗脂肪肝、调节血脂和血糖、促进造血功能等方面的作用,并应用于临床。

香菇枸杞排骨汤

食材

主料排骨500g 辅料油适量盐适量料酒适量黑木耳适量香菇适量枸杞子适量香菜适量姜适量葱适量

步骤

1.切段的排骨洗净控水

2.过热水焯一下,捞出洗净

3.焯好的排骨放入电压力锅,放入适量的水,水要没过排骨,放入葱姜

4.放入洗净的香菇

5.加入适量盐、料酒

6.放入黑木耳,然后盖上盖子,调整到炖排骨状态,就不用管了

7.电高压锅时间到后,去掉电源,自然冷却,泄压后才可以打开锅盖,浓浓的排骨汤就好了

8.汤碗中放入适量枸杞、香菜、鸡精,盛入热的排骨汤既可

小贴士

用电压力锅一定要注意安全,一定要自然凉凉泄压后打开,多焖一会儿肉更烂。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告