Loading… 宝宝拉肚子能吃虾吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
宝宝拉肚子能吃虾吗
2018-08-22 14:57 大众养生网   

文章导读

对宝宝来说,肠胃发育还不完善,容易引起过敏的现象,所以说当宝宝出现拉肚子的情况的时候,最好不要吃虾,虾的蛋白质含量比较高,这时候可能会加重腹泻的现象,这时候应该多吃一些有助于缓解腹泻的食物,有时候可以适当的吃些苹果,可以吃一些面食等等,我们来了解一下这方面的内容。

 

宝宝6个月能吃虾吗

虾含有丰富的钙元素,宝宝吃虾可以补充钙物质,有助于宝宝的骨骼发展和牙齿发育。宝宝吃虾还可以补充脂肪酸,脂肪酸还有助于提高宝宝的注意力集中度,有利于宝宝养成耐性和集中的注意力,虾的肌纤维比较细,组织蛋白质的结构松软,水分含量较多,所以肉质细嫩,容易消化吸收,适合儿童食用,宝宝常吃有健脑功效。虾里面丰富的蛋白质可以帮助提高宝宝身体的免疫力,增强宝宝的抵抗力,补充精力,有助于宝宝身体健康发展。虾含有烟酸,烟酸有助于促进宝宝消化系统的健康,增进宝宝的食欲,促进宝宝血液循环,维持宝宝血液功能的正常,还可帮助宝宝拥有健康的皮肤。虾里面丰富的钾元素,有助于维持宝宝体内的酸碱平衡。而且虾的味道很鲜甜,容易引起宝宝注意,增进宝宝的食欲,帮助宝宝养成爱吃饭的好习惯。给宝宝喂食虾时要注意方法,一定要把虾做熟了才可以让宝宝吃,生虾细菌颇多,吃生虾容易导致宝宝腹泻,要既让宝宝吃得安全又可以吸收营养。要注意观察宝宝是否对海鲜过敏,如果宝宝出现过敏症状,则不要再给宝宝喂食海鲜类水产,并及时带宝宝就医。

 

适合宝宝的虾类食谱

1、鲜虾面原料:奶酪宝宝 25g,儿童营养面 25g,西红柿 10g,鸡蛋 半个,娃娃菜 10g,大虾 3个,紫菜 10g,盐 少许,橄榄油 少许。做法将鸡蛋打成蛋液,取微波炉碗一个,将碗四周涂抹上一层橄榄油,取一半蛋液放入碗中,加盖放入微波炉高火加热1分钟取出。大虾去皮、去头、去虾线洗净,紫菜用手掰碎、娃娃菜切丁,西红柿去皮切丁备用。锅中倒入适量清水烧开,将面条,虾,娃娃菜,紫菜煮熟后捞出,加入百吉福奶酪宝宝,西红柿拌匀,加盐调味,放入做好的鸡蛋即可。功效:面条让宝宝还未发育成熟的消化系统更容易接受;大虾,鸡蛋和蔬菜能够提供优质蛋白,钙、铁和维生素A等;与奶酪宝宝的搭配,让营养加倍,吸收更有效,宝宝越长越结实。

2、青菜虾仁粥原料:50克虾仁,50克大米,适量青菜,盐和清水等。做法将大米淘洗干净,浸泡二十分钟,将青菜和虾仁洗干净;将虾仁切成末,加入适量盐然后搅或抓匀;将大米加入适量水煮成烂稠状的粥,加入虾仁;观察虾仁的颜色,待虾仁变色后关火即可。功效:宝宝的肠胃发育功能未全,粥是便于宝宝消化的好食物,将虾仁末加入粥中给宝宝吃,有利于宝宝的肠胃消化,还可给宝宝补充蛋白质等营养物质,利于宝宝健康成长。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告