Loading… 健身前的6个热身运动有哪些?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
健身前的6个热身运动有哪些?
2018-08-10 09:04 大众养生网   

文章导读

现在人们的物质生活水平提高了,大家都更注重自身的美了,所以会花很多时间和精力来提升自己的气质,这其中就包括做健身,现在城市的很多地方都有健身房,不过健身是一项科学的运动,比如在健身前就必须要做好热身运动,最常见的热身运动有下列这几种。

健身前的6个热身运动:

1、胸肌伸展

两只手放到背后的位置,十指交叉扣在一起。

双手朝外面伸开,绕到的背后,两只手交迭后,十指再次交叉扣一起,抬起头挺直胸,背部一直保持挺直。

然后双手再从背后交迭再向上慢慢拉举。身体慢慢向后伸展,此动作保持到50秒,可以帮助胸部更好的扩展。

2、股四头肌伸展

单脚站立,另一脚向后举起

右脚站立,左脚朝后面慢慢抬起,慢慢把脚靠近臀部,再用左手抓住左边的脚踝,动作保持到40秒后调整呼吸,然后换脚交替继续这个动作,这样可以让整个大腿都能锻炼到。

3、弓箭步

首先把脚向前跨出一小步,膝盖保持直角90度左右,然后左脚再向前迈一步,右脚膝盖保持绷直状态,让整个腿部看起来在一条线上,脚掌牢牢的贴住地面。

然后身体的上半身向上挺直后,身体再下压,最后进行腿部的伸展,两只腿不停的交替互换。

群。

4、肩关节伸展

首先用单手平举,利用另一手折起来勾住平举的这只手。然后用右手绕到左手的下方进行侧拉。然后来换手进行,每天做30次来回就可以。这个动作可以活动到整个肩部,可以拉伸的肌肉进行一个很好的热身活动。

5、脊柱扭转

双手向前抬举,然后将手与身体进行先向左边方向进行摆动,一直拉扯到感觉肩部有刺激感的角度停留。然后调整呼吸后开始换边来进行摆动。这样可以让的上半身肩部脖子腰部都能转动起来,对之后的动作能有一个全面的热身动作,做起后面的动作也会轻松和速度很多。

6、空手跳绳

这个动作和跳绳几乎一模一样,就是假设自己有绳子的情况下进行跳绳。弹跳的高度可以尽量高一点,让的身体尽快能够活跃热度起来,手臂跟随跳动的节奏进行摆动。这个是一个全身都能热身的动作,平时不热身的时候也可以用的可以增加的弹跳性和平衡感。让身体各部分的肌肉都能得到放松,是一个必做的热身运动。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告