Loading… 巧克力冰淇淋蛋糕做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

巧克力冰淇淋蛋糕做法

2018-08-11 13:10 大众养生网   

文章导读

巧克力冰激凌蛋糕比较美味,在夏天的时候,很多人都比较喜欢吃,做法也是比较简单的,先把白糖和水放到小的锅里面,先煮沸,最好能够加到115度,这时候应该发现糖水出了很多大泡,应该比较粘稠,另外要准备蛋清,准备动物性的鲜奶油,还要准备黑巧克力等一些食材,我们来了解一下它的做法。

巧克力冰淇淋蛋糕做法

巧克力冰淇淋液

原料:蛋清4个、动物性鲜奶油250ML、白糖100克、水40ML、黑巧克力150克。做法:1、动物性鲜奶油打至6分发,仍可流动的状态,放入冰箱冷藏待用2、隔水融化黑巧克力,融化后晾凉至室温,倒入打发的奶油中,搅拌均匀4、用打蛋器打发蛋清,边打边将煮好的糖水慢慢倒入,要使糖水呈细线状一点一点倒入蛋清中,继续将蛋清打至将近干性发泡。5、将打好的蛋清和巧克力奶油糊混合,搅拌均匀,即是巧克力冰淇淋液。

巧克力冰淇淋蛋糕做法

巧克力冰淇淋蛋糕

原料:奶油、炼乳、巧克力、幼砂糖、朗姆酒巧克力冰淇淋液、手指饼。手指饼的做法在这里:手指饼。

巧克力冰淇淋蛋糕做法

做法:

1、用一个6吋活底蛋糕模,将连排的手指饼围成一圈,再将圆形手指饼铺在下面(可以在蛋糕模内铺一层保鲜膜,方便脱模)

2、倒入一半巧克力冰淇淋液,再轻轻铺上一片圆形手指饼,再将剩余的巧克力冰淇淋液倒上

3、表面盖上保鲜膜,放入冰箱冷冻四个小时以上,无需搅拌4、吃的时候提前取出,在室温中放置约15分钟,即可轻松将蛋糕从模具中取出,切开食用。

注意:

1、这种做法的冰淇淋蛋糕,需要不需搅拌的冰淇淋方子。因为冰淇淋液直接倒入蛋糕中冷冻,中途是无法搅拌的。这里的做法及炸弹式冰淇淋都可以,但蛋奶冰淇淋不适用。

2、手指饼经过冷冻,并不会变硬。经过回温后,口感丝毫不受影响。

 

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告