Loading… 生蚝烧烤怎么调料_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
生蚝烧烤怎么调料
2018-08-22 18:38 大众养生网   

文章导读

生蚝是营养价值比较高的海鲜,很多人都比较喜欢吃,有保健身体的作用,在吃生蚝的时候方法也是比较多的,比如说生蚝烧烤受到很多人的欢迎,吃生蚝烧烤的时候,做法是比较简单的,准备适量的辅料,准备主料生蚝,既可以用碳烤,也可以放到烤箱里烤,味道都特别的鲜美。

 

生蚝烧烤怎么调料

食材准备 主料:生蚝500g 辅料:香油适量,生抽适量,细香葱适量,大蒜适量

制作步骤

1.买来的生蚝用刷子把外面刷干净

2.生蚝用螺丝刀(我没有专门的开壳工具,将就着吧)从缝隙中撬开,取出海蛎肉洗净

3.蒜去皮,借助工具将蒜磨成蓉待用(蒜蓉比蒜末口感更好些,所以为了好吃尽量磨成蓉吧)

4.将所有的海蛎肉集中一起用调味料腌制片刻后重新装在牡蛎壳上(这一步也可以省略,如果你喜欢这种鲜味的话)

5.在生蚝上撒适量的蒜蓉和生抽一小勺

6.入烤箱200度烤5分钟即可,撒上香葱末,浇上香油就可以吃了

 

吃生蚝壮阳吗?

那么,为什么生蚝具有壮阳的作用了?这跟生蚝所含丰富的锌元素具有不可分割的关系。

研究发现,锌对生殖器官的发育和性功能的完善至关重要,前列腺及精液中含有丰富的锌才有利于精子的生存和活动。否则,一方面会使睾丸组织结构萎缩,精子生长异常且活动力减弱;另一方面会使男性的雄性激素水平明显下降。硒则能阻止体内有害物质对精子细胞膜的氧化损伤,起到保护精子的作用。

 

除了锌之外,生蚝中还含有硒元素,锌、硒这两种元素都有治疗少精症的作用。

此外,吃生蚝还有另外一个作用,就是提高人的免疫力,这也是有赖于生蚝里含有的锌。人体一旦缺锌,免疫力就会明显下降,通过补锌可以减少感冒、感染的几率,达到强身健体的目的。即使是艾滋病患者,也可以通过补锌提高他们的免疫力。

但是尽管能壮阳提高免疫力,也不能多吃,只要每天吃1个或者2个就够了,若吃多的话将适得其反,影响身体健康。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告