Loading… 腌各种咸菜的做法大全是怎样的?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
腌各种咸菜的做法大全是怎样的?
2019-08-15 18:47 大众养生网   

文章导读

咸菜比较下饭,比起来比较爽口美味,咸菜有很多品种,比如萝卜,辣椒,黄瓜,茄子等都可以制作成咸菜来吃,有的咸菜就有很多种做法,咸菜虽然受欢迎,但毕竟是腌制的咸菜,平时不要每天吃的频繁,可以偶尔吃,腌各种咸菜的做法大全是怎样的?接下来我们来看看吧。

腌各种咸菜的做法大全是怎样的?

一.醋腌蒜苔

原料:500克蒜薹、300ml陈醋、300ml开水、30粒左右花椒、2颗大料、1茶匙小茴香、1段桂皮、1-2片香叶、1茶匙五香粉、油

做法:

蒜薹掐掉太老的部分,洗净后切成2cm的小段。

锅中烧热油,倒入五香粉和其他调料略微炒香,倒入300ml的陈醋,醋沸腾后关火,倒入一个干净的容器中。

将300ml开水倒入刚才的醋溶液中,静置,等溶液彻底凉透,倒入切好的蒜薹浸泡,大约2-3天后,直接食用或拌上辣椒油食用皆可。

二.酸甜腌黄瓜

原料:黄瓜1000g、青红椒、盐、白糖100g、陈醋100g、大蒜、生姜、

度白酒、花椒

做法:家常菜做法大全

黄瓜、青红椒洗净后通风处晾干水份;黄瓜洒上精盐,腌渍3小时,控净水份;青红椒切口方便入味。

锅里倒入适量清水、白糖、陈醋(黄瓜与陈醋的比例10:1),烧开、晾凉。

生姜、大蒜切薄片;把黄瓜、青红椒、生姜片、大蒜片盛到干净容器里,倒入煮好晾凉的调味汁,倒入适量高度白酒,腌渍7天即可。

三.自制酸豆角

原料:长豆角、小辣椒、花椒一撮、盐、白酒少许

做法:

豆角洗净后,摘去两端,阴凉处彻底晾干表面的水分;辣椒洗净晾干。

锅里加水,加入花椒和盐烧开后继续煮2分钟,彻底晾凉,倒入泡菜坛里,泡入豆角和辣椒,倒入白酒,水封,腌制一周时间即可。

四.自制泡椒

腌各种咸菜的做法大全是怎样的?

原料:青红小辣椒100克、盐5克、姜片3-4片、花椒10粒、高度白酒10毫升、水

做法:

辣椒洗净、晾干。

锅小火烧干发热后,将姜片、花椒、盐小火炒香,倒入适量水烧开,关火晾凉。

调入适量白酒搅匀,青红辣椒略煮1-2分钟,温热后装入干净无水瓶中,密封倒置放凉,置阴凉处保存30天即可。

五.腌酱洋姜

原料:洋姜1500克、香油、剁椒酱750克、白砂糖4大匙

做法:

洋姜买回来,先不洗泥,带土铺在通风但晒不到太阳的地方,自然风干到洋姜水分蒸发,皮发皱后,将洋姜洗净,晾干水分,切成厚薄均匀的片状。

准备一个无水无油的密封盒,将洋姜片放入密封盒,加入剁椒酱和4大匙白砂糖,用无水无油的筷子搅拌均匀,密封好,入冰箱冷藏3天,即可。

也可以用密封罐,将拌好的洋姜和酱一起装到瓶子里,盖严,在室温下放置一周即可,食用时用无水无油的筷子按需要的量夹取,淋少许香油即可。

六.酱汁腌萝卜

原料:萝卜、盐、酱油、糖、醋、香油

做法:

萝卜洗净后削去头尾后切成3mm厚的片,用盐腌制2-3小时,用凉开水冲洗一下,捏去汁水放入干净无油的容器中。

把酱油、糖、醋和少许清水放入锅中烧开后晾凉。

把凉透的酱汁到入放萝卜片的容器中,淹没萝卜片,放入冰箱冷藏室,腌制2-3天。

吃时用干净的筷子夹出萝卜片,摆盘后淋少许香油即可。

七.油酱脆藕

原料:藕1000克、胡萝卜1根、黄瓜1根、油40克、食盐2小勺、醋30克、姜40克、蒜40克、花椒10克、料酒20克、生抽150克、老抽150克、甜面酱1勺、白糖40克

做法:

大蒜、生姜,蒜切片;洗净藕,胡萝卜,黄瓜,切成条状。

切好的菜焯水,注意时间不要太长一两分钟即可,捞出沥干水份。

锅中倒入油,五成热时放入花椒煸香,放入葱、姜、蒜煸香,放入料酒、甜面酱、糖煸炒,之后依次放入生抽、老抽、醋、炒制,加入盐,倒入开水烧开。美食天下菜谱大全

腌各种咸菜的做法大全是怎样的?

取无油无水干净密封的玻璃罐子,倒入控干水分的蔬菜,倒入酱汁密封起来,腌制12小时即可。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告