Loading… 清顿排骨的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
清顿排骨的做法
2018-08-23 16:03 大众养生网   

文章导读

大家都知道排骨的一个最典型的做法就是炖汤,清炖排骨一方面可以保持食物的原汁原味,另一方面可以最大限度地保留事物的营养价值。将排骨清炖之后,骨肉的香味尽可能地被锁住,对老人、小孩都非常好。但是要怎么做才能够确保它的美味呢?下面就给大家介绍一些制作方法。

 

做法一

原料:黄豆、小排、盐、姜片

做法:

1、黄豆浸泡过夜;

清炖排骨

清炖排骨(20张)

2、小排过

水,洗净浮沫;

3、锅中放1000克水,下排骨,黄豆,姜片,大火煮滚后改中火,保持翻滚沸腾状态至汤汁乳白(15分钟左右)

4、改小火,慢炖2小时左右,加盐调味即可

制作贴士

慢炖锅更省事不过汤汁比较透明清澈;必须大火沸腾翻滚状态保持一段时间才能让汤汁有好看的乳白色。

做法二

 

原料:精排260克、萝卜(冬季 白萝卜最佳)、枸杞16粒、姜片、葱、盐

做法:

1、准备精排250克、萝卜100克(萝卜切成薄片);

2、准备枸杞16粒、姜切片、葱切段;

3、排骨洗净用开水焯5分钟充分把血末焯出,捞出备用;

4、锅内加清水1000克放排骨、姜片、葱段,开锅后小火炖1个时左右;

5、关火前10分加入枸杞、盐,调味出锅即成。

清炖排骨不仅制作简单、味道鲜美,同时它的营养价值更是不容小觑。那么清炖排骨到底有哪些营养价值呢?我们一起来看一看吧。

1、排骨中含有铁、钙、蛋白质、脂肪、维生素、大量磷酸钙、骨胶原以及骨黏蛋白等营养元素,其中蛋白质和铁含量最为丰富,是补钙、补铁、抗,丰富的钙质更有效维护骨骼健康 。

2、排骨能有效改善气血不足,具有滋阴润燥、益精补血的功效,同时还能保持防癌抗癌,清肺。

 

3、排骨中丰富的骨胶原以及骨黏蛋白元素能保持血管弹性、润泽皮肤,延缓衰老。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告