Loading… 干脆面的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
干脆面的做法
2018-08-12 15:57 大众养生网   

文章导读

这里说的干脆面不是在超市买的那种方便面干脆面,而是指家庭制作的一种面的做法,吃起来比较清脆,主要使用的原料就是龙须面,另外要准备调味品,比如说孜然,鸡粉等一些调味品,它的做法比较简单,要先把龙须面煮熟,然后加入调味品,最后把油放入锅中进行炸制。

 

干脆面的做法

用料主料;龙须面300克辅料:奥尔良调味粉2大勺孜然粉1大勺盐1勺鸡粉1勺

1.准备细的龙须面

2.煮熟

3.期间热水快要溢出锅子,点一点凉水

4.捞出过凉水

5.沥干水分

6.分成两份,一份放奥尔良调味粉,鸡粉,盐,另一份是孜然粉,鸡粉,盐

7.带一次性手套拌匀

8.找类似雪平锅的锅子,直筒型的,放比平时炒菜多两倍的油,半煎半炸的油量,小火,放入大约4分之一到3分之一的面条,量随意,用筷子铺平整。

9.煎至底面定型,焦黄,翻面

10.再续炸一会儿

11.出锅放到厨房纸巾上,吸油

12美美的享用啦

13.一定要小火

 

做法二

食材用料

挂面 适量油 少许烧烤料 少许

 

1.锅里放入适量水,水开下入挂面(我习惯冷水下面)2.面条变得柔软关火(中间有点硬芯,不用全熟),捞出面条过冷水3.控掉面条多余水分4.锅里放少许油5.面条薄薄的铺在锅底一层,开小火6.翻面煎另一面7.反复煎,直到面条变得脆脆的,放入烧烤调料8.关火,出锅,装盘

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告