Loading… 炸小鸡腿的做法大全_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
炸小鸡腿的做法大全
2019-08-10 19:56 大众养生网   

文章导读

炸鸡腿是最常见的一种鸡腿的做法之一,炸鸡腿的做法也是比较多的,比较常见的是要把鸡腿腌制一下,然后裹上生粉,裹上一些面包屑和其他的一些食材,然后放到油锅里面炸,吃起来外焦里嫩,营养价值也是比较不错的,有很好的补充身体蛋白质的作用,我们来了解一下它的做法。

炸小鸡腿的做法大全

材料鸡腿2个(最好是冰冻过的),炸鸡粉1袋,豆油1锅做法1、先把冰冻过的鸡腿放在水盆里浸泡(要先用热水浸泡一个上午),然后把水倒掉。2、再放入炸鸡粉,搅拌均匀。再把鸡腿放入事先架好的油锅。炸制10~15分钟左右就可以出锅了。

做法二

材料鸡腿500克、炸鸡粉1包、食盐6克、料酒40毫升、胡椒粉8克、植物油适量做法1、将鸡腿清洗净后抹干水分,再在鸡腿上戳上一些小孔;2、鸡腿加入盐、胡椒粉、料酒,调拌均匀后腌制4个小时以上;3、盘子中倒入炸鸡粉,将腌好的鸡腿均匀地裹上炸鸡粉;4、鸡腿裹好炸鸡粉后放置几分钟,待鸡腿表面的粉变潮湿后再裹上一次粉;5、锅中加入足量的植物油,烧至6成热,,放入鸡腿调小火炸3-5分钟至表面变金黄,即可捞出;6、将炸过的鸡腿放到烤盘中,放入预热至180℃的烤箱之中,烤大约15-20分钟即可。

做法三

材料A.鸡腿1只,B.低筋面粉1/2杯,玉米粉1杯,吉士粉1/2杯,葱1根,姜15公克,洋葱20公克,蒜香粉1/2茶匙,盐1/4茶匙,细糖1/2茶匙,水50cc,料酒1茶匙做法1.鸡腿洗净沥干,在腿内侧骨头两侧,用刀划深约1公分的切痕后备用。2.将材料B中的低筋面粉、玉米粉、吉士粉混合均匀作为炸粉备用。3.将所有调味料全部放入果汁机中,搅打约30秒后,再过滤掉渣,即成为腌汁备用。4.将作法1的鸡腿放入作法3中腌渍30分钟后,取出鸡腿,以按压的方式均匀沾裹作法2的炸粉后,再放回作法3的腌汁中沾溼,接着再裹一次作法2的炸粉,并轻轻抖掉多余的粉备用。5.热一锅,放入适量的油,将油温烧热至约160℃,放入作法4的鸡腿,

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告