Loading… 茄子捞面条的做法大全_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
茄子捞面条的做法大全
2018-08-02 20:04 大众养生网   

文章导读

捞面条是比较常见的做法,茄子捞面条关键在于热菜的茄子。捞面条选用的面条是Q弹有嚼劲的乌冬面,配上热乎乎的美味的茄子真的让人垂涎三尺。面条的做法没有什么特别,主要是超臊子的时候要注意加一些的姜和肉末,再就是由于茄子中的盐已经足够了,所以在煮面的面条当中不要再加盐。

1茄子、土豆、西红柿、香菇、肉切丁备用;葱花备好。猪肉料酒、蛋清拌好。

2面粉加入两枚小鸡蛋,搅拌均匀,加入水和匀,反复揉成团;将面团改成面饼,撒些面粉,然后一层层叠成长条卷切条,喜欢吃宽的可以切宽点。切除后洒点面粉,提起面条中间部分,轻轻抖开,备用。

3热锅凉油炒肉丁,加入茄子、香菇丁、土豆以及少许料酒、老干妈酱辣油,继续炒,茄子变色后加入西红柿、尖椒,加入少许水和盐、生抽,继续炒。加入两碗水,一勺糖,少许酱油和黄豆酱,再根据口味加盐,因为做卤,可以稍微咸一点,把火调小,慢慢咕嘟,土豆变软后,加香油可以出锅。开水煮面,九分熟时加入蔬菜,后过凉水.

4开水煮面,九分熟时加入蔬菜,后过凉水。

Q弹口感的乌冬面用来炒黑胡椒海鲜乌冬面或黑胡椒牛肉片, 加一把的高丽菜,一些洋葱,胡萝卜及红椒丝,撒上香气惹人的黑胡椒,上锅前再炝点乌醋,那可真是人间美味哦

食材主料茄子200g葱末1g姜末1g香菜末1g面粉1/2碗 辅料豆油1大勺花椒粉1/2小勺盐1小勺水2碗步骤1.准备茄子2根、葱末1克、姜末1克、香菜末1克备用。2.半碗面粉备用。3.茄子切成薄片。4.茄子片放于大碗中并洒上葱、姜末,1/2小勺花椒粉和1小勺精盐。5.用手抓匀至有少量液体释出。6.倒入半碗面粉并搅拌均匀。7.油锅倒入茄子并尽量摊平。8.煎至两面金黄便可以。9.添两碗清水。10.水烧开洒上1克香菜末便可以出锅了。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告