Loading… 野米的营养价值_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
野米的营养价值
2018-08-02 11:49 大众养生网   

文章导读

野米是一种微量元素含量比较丰富的食物,其营养价值甚至比大米还要高,对于人体有着很好的保健作用。野米中含有脂肪酸、抗氧化剂、赖氨酸、膳食纤维、维生素以及矿物质,经常吃,可以增强体质,提高人体的免疫力,让人变得更健康。下面就为大家详细介绍野米的功效及作用。

食材简介

野米与稻米是两种不同的东西,野米只是一种草的种子,外壳不用打磨,呈灰黑颜色,含有极高的营养成分。野米中的蛋白质、多种微量元素、膳食纤维比大米高得多,是难得的保健食物,可称之为“米”中之王。

营养价值

菰米含有极高的营养成分,被誉为“谷物中的鱼子酱”。菰米的蛋白质中含有丰富的氨基酸,维生素及矿物质和多种微量元素,其膳食纤维比大米高得多,是难得的保健食物,可称之为“米”中之王。它还含有一种独特的天然抗氧化剂,具有排毒、滋润皮肤的功效。天然野生的菰米是健康美食者们的挚爱。

1)菰米中的omega-3脂肪酸含量相当高,在谷物中排前列,是糙米的7倍,白米的12 倍。并且在谷物中,唯有菰米有很好的omega-3和omega-6比例为1:1.2,饮食维持omega-3和omega-6之间的比例平衡,对身体健康非常重要。

 

2)菰米含有丰富的抗氧化剂,是白米的30多倍。正因为抗氧化剂的作用,最新研究表明,菰米可帮助降低甘油三酯和胆固醇,并有助于身体的免疫系统和身体的全面健康。

3)多数谷类缺少赖氨酸,而菰米中赖氨酸丰富,氨基酸全面。并且菰米的蛋白质含量高,是糙米和白米的两倍。由于蛋白质含量高,菰米的升糖负荷也比糙米和白米低。对糖尿病人来说,选择菰米肯定比选糙米和白米更明智。美国农业部(USDA)和美国糖尿病协会为糖尿病患者推荐菰米替代普通白米。

4)菰米的膳食纤维含量也是糙米的两倍。膳食纤维可增加肠道功能,防止便秘。

5)谷类多为酸性食物,菰米有幸为偏碱。

6)菰米中包含丰富的维生素和矿物质,其维生素B1的含量高,可维持心脏及神经系统的正常运作。此外,菰米也含有锌,锌是胰岛素及多种酵素的成分,是成年男性不可或缺的天然营养素。

 

食用功效

1、菰米的膳食纤维含量也是糙米的两倍。膳食纤维可增加肠道功能,防止便秘。

2、菰米可帮助降低甘油三酯和胆固醇,并有助于身体的免疫系统和身体的全面健康。

3、菰米中的omega-3脂肪酸含量相当高,对身体健康非常重要。

4、菰米中赖氨酸丰富,对糖尿病人来说,选择菰米肯定比选糙米和白米更明智。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告