Loading… 葡萄酒冰后可以喝吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
葡萄酒冰后可以喝吗
2018-08-13 19:16 大众养生网   

文章导读

葡萄酒,自然就是以葡萄为原料酿造的一种果酒,所以它的酒精浓度低于其他啤酒和白酒。葡萄酒具有很好的保健作用,能够促进血液循环,利尿,还能预防心脏方面的疾病。所以适度饮用葡萄酒对身体有很大的好处。适当将葡萄酒进行冰冻,会增加葡萄酒的口感,味道会更好。但注意温度不宜过低,时间也要适宜。

 

1、红酒能冰吗

可以冰。如果温度过高,红葡萄酒就只有酒精味、果味和橡木的味道,而如果处于18度到20度的时候,红葡萄酒则会变得更新鲜且更有活力。冷冻时间:

 

冰箱冷藏室:40分钟,冰箱冷冻室:6分钟,冰桶(水加冰块):3分钟。

2、红酒结成冰还能喝吗?

冻成冰的葡萄酒,在解冻以后其实还是可以喝的,不过塞子应该会跑出来。当然,酒质肯定会或多或少的受到影响,这是在所难免的。许多白葡萄酒与甜白葡萄酒在装瓶前通常会经过冷处理,这是为了除去酒中的酒石酸盐(WineDiamond)。这样做没有人提出异议,总之是个处理的方式,不过基于风味变化较大的理由,这种方式极少用在红葡萄酒上。对于解冻后的葡萄酒,在喝之前最好还是让它至少休息两、三个月。毕竟,这对葡萄酒而言是大手术。

打开百度App,看更多美图

 

3、红酒为什么不能久冰吗

红酒久冰后损失口感。原因是第一,涨塞,因为葡萄酒虽然并非水做,但大部分成分依然是水,而水的固态体积大于液态,因此会涨塞;其次,酸盐即结晶体,在低温下变成沉淀后析出,影响口感;再则,单宁也会随酒石酸一起析出。因此,此类酒会因此而失去酒体、结构和储存价值。为何红葡萄酒会“受伤更重”?因为红葡萄酒是以单宁为骨骼。

4、红酒怎么保存

红葡萄酒的储藏是很多人关心的话题,因为大部人一次都只能喝一两杯,所以需要把剩余的酒存起来以后再喝。不管是未开封的红葡萄酒还是喝剩了又重新封口的红葡萄酒,都需要在低温环境下贮藏(理想的温度是7.2℃-18.3℃)。如果温度过高,葡萄酒很容易变得寡淡无味,并失去强劲有力的口感。而且橡木塞也会出现膨胀,导致空气渗入酒瓶内,破坏酒质。此外,光线对葡萄酒也有一定的影响,光照会在一定程度上改变葡萄酒的化学结构,所以避光保存是必不可少的一步。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告