Loading… 秋刀鱼为什么不能多吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
秋刀鱼为什么不能多吃
2018-08-24 19:52 大众养生网   

文章导读

秋刀鱼还有一个名字叫做竹刀鱼,是世界上重要的鱼类之一,主要分布在北太平洋海域。秋刀鱼富含丰富的蛋白质、脂肪酸,可以防止人的动脉硬化、心肌埂塞等。在所有鱼类中,秋刀鱼的蛋白质含量是第一名。但是过量食用秋刀鱼也会具有一定副作用,下面一起来了解一下为什么不能过多食用秋刀鱼。

1、秋刀鱼虽然是一种营养价值特别高的水产食材,但是这种鱼的鱼肉中含有微量毒素,如果人们过量食用,这些毒素就会在人体内部堆积,会危害人体内脏器官的健康,时间长了就会让多种疾病高发,对人类身体健康不利。

2、秋刀鱼除了含有微量毒素以外,它并没有其它副作用存在,大多数人群都可以适量食用,另外要注意的是,肝硬化的病人也是不适合吃秋刀鱼的。因为秋刀鱼中有廿碳五烯酸,廿碳五烯酸的代谢产物之一是前列环素,该物质能够抑制血小板聚集,而肝硬化病人因为凝血因子生成障碍,血小板数量本来就较低,若进食含廿碳五烯酸多的鱼后,血小板凝聚作用再次被减低,就很容易引起出血,且难以止住。因此,具有出血倾向的肝硬化患者不宜食用秋刀鱼。

3、秋刀鱼的作用

1)、秋刀鱼中含有丰富的维生素B族以及维生素E,有助于延缓衰老;

2)、秋刀鱼背上肉色发黑的部分含有丰富的维生素B12,有助于防治贫血;

3)、秋刀鱼含有EPA和DHA,可降低血胆固醇、三酰甘油酯且降低血压,避免血凝块,有益于高血压或冠状动脉硬化者;

4)、秋刀鱼还有利于婴儿的脑部发育。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告