Loading… 烤箱烤薯条的做法 _TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
烤箱烤薯条的做法
2018-08-02 15:37 大众养生网   

文章导读

薯条是一种老少咸宜,很多人都喜欢吃的食物。当然,如今人们想要享受到可口的薯条,不单是只有在外面的商店中买了,如果有一定的条件的话,大家也可以自己在家中制作薯条,而微波炉烤薯条就是一种比较便捷的快速的方法。那么,怎么用微波炉烤制薯条呢?下面将进行介绍。

一、烤箱烤薯条的做法

1、大土豆刮去表面的一层薄皮,先切成大约5mm的厚片,再切成5mm的粗条;

2、清水冲洗去淀粉;

3、锅中加入清水和1小勺盐,大火煮沸,等待煮水时在烤盘中铺上锡纸,锡纸上抹匀一层橄榄油,大约1小勺,备用;

4、锅中水沸腾后,加入土豆条汆烫2分钟,捞出沥干水分;

5、加入1小勺橄榄油和少许盐调味,还可以根据自己的口味加入其它香料;

6、将土豆条铺在烤盘上,烤箱选择上下火加热风功能,230度预热5、6分钟,放入烤盘,烤大约15分钟,至土豆条表面金黄起焦。

二、薯条的营养价值

1. 和中养胃、健脾利湿:

土豆含有大量淀粉以及蛋白质、B族维生素、维生素C等,能促进脾胃的消化功能。

2. 宽肠通便:

土豆含有大量膳食纤维,能宽肠通便,帮助机体及时排泄代谢毒素,防止便秘,预防肠道疾病的发生;

3. 降糖降脂、美容养颜:

土豆能供给人体大量有特殊保护作用的黏液蛋白。能促持消化道、呼吸道以及关节腔、浆膜腔的润滑,预防心血管和系统的脂肪沉积,保持血管的弹性,有利于预防动脉粥样硬化的发生。土豆同时又是一种碱性蔬菜,有利于体内酸碱平衡,中和体内代谢后产生的酸性物质,从而有一定的美容、抗衰老作用;

4. 补充营养、利水消肿:

土豆含有丰富的维生素及钙、钾等微量元素,且易于消化吸收,营养丰富,在欧美国家特别是北美,土豆早就成为第二主食。土豆有利于高血压和肾炎水肿患者的康复。

5、降压作用:

土豆具有减肥、保持血管弹性、排钠保钾等作用,对高血压患者有利。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告