Loading… 木炭铜火锅的家里做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
木炭铜火锅的家里做法
2019-08-09 17:27 大众养生网   

文章导读

大家爱吃火锅,三五好友围坐在桌子旁边,一边闲聊,一边涮着肉,简直太惬意了。中间歇个场,跑去院里溜溜,沙发上瘫瘫,吃个冰淇淋再回来接着涮的自由自在。去餐馆,找不着这滋味,于是,伙同一群人,你家里聚一下,我家里来一回,聚时就挑最方便的做,还有啥,火锅呗。

主料:丸子、烧肉、熟排骨、白菜、豆腐、油炸豆腐片、粉条、海带

辅料:葱、姜、蒜、香菜、干香菇、干辣椒、海米、高汤、木炭

调料:盐、花椒粉、味精、酱油

准备工作:

1.手撕白菜成片,在开水锅里轻轻焯一下。

2.用开水把粉条泡软。

3.干香菇用水泡发,切成条状。

4.把豆腐切成小块,用开水煮一下。

5.烧肉切片。

6.海带切丝。

7.切好葱丝、干辣椒丝、香菜段、姜末、蒜末。

开始装锅:

1.把各种食材按顺序分层摆放在火锅内:先把焯过的白菜铺在最下面,然后依次放豆腐块、粉条、油炸豆腐片、排骨、丸子、烧肉片、海带丝。

2.接着最上面依次撒上香菇条、葱丝、姜末、蒜末、海米、香菜、辣椒丝。

3.把高汤煮开,放入酱油、盐、花椒粉、味精,然后浇入火锅内。

4.把木炭点燃,烧红,放入锅肚中,等锅开后,再煮5分钟左右,就可以吃了。

说明:

1.火锅内的菜可以按照个人喜好随意添加。

2.焯白菜时,变软即可,不要煮烂。白菜铺在最下面是防止锅糊底。

3.白豆腐用开水煮一下,吃起来劲道,不易煮烂。

4.没有肉汤,可以用开水代替。

5.调制的高汤要多一些,在吃的过程中,要多次添加高汤,一是防止锅糊底,二是锅内的菜越煮越香,菜汤也非常好喝。6.我用的火锅是三用途的,可以烧木炭,插电,用酒精。一般用木炭加热火锅,温度适宜,吃起来有炭火味,热腾腾的。如果不容易加热木炭,插电用非常方便。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告