Loading… 土豆搅团的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
土豆搅团的做法
2019-08-07 15:58 大众养生网   

文章导读

土豆是大家都很喜欢吃的食物,它富含大量淀粉,是能够填饱人们肚子的好东西。土豆的做法多种多样,可以蒸着吃,可以炒着吃,也可以做成饼吃,还可以和其他食物一起做成各种美味佳肴。在土豆的吃法里,土豆搅团可谓是一种最能品尝到土豆滋味的食用方法。下面是土豆搅团的做法。

食材清单

土豆按人数算量,蔬菜随意,辣椒面按口味适量,蒜末三瓣,油适量,盐适量,糖少许,味精少许,酱油少许,香醋按口味。

步骤一

土豆蒸熟以后放进大碗,加少许盐和糖用捣蒜的或者擀面杖的一头持续不断的捣,直到土豆泥变得有黏性。

步骤二

蒜末和辣椒面适量。

步骤三

蔬菜切碎烫熟,热油浇香辣椒面蒜末很香哦。

步骤四

调味汁:盐,糖,酱油,香醋与辣椒油调和浇在土豆上。

步骤五

土豆泥必须要砸出黏性,如果用平常土豆泥的状态只要调入调味汁就会迅速的融化,捣出黏性才能成形,出来的效果一夹一筷子口感很爽滑。

步骤六

开吃。

小提示:土豆放的时间长了会变绿,对身体不好,不能吃。土豆长牙了也不能吃。土豆中的淀粉在空气中氧化了,所以才变色,不易多吃。如果土豆表面的霉变、发青情况严重,或者一个土豆长了几个芽就应当毫不犹豫地扔掉。这样的土豆即使挖掉芽的部分,吃了没有中毒状况发生,所含的营养也已经所剩无几,而且口感也很差。吃土豆一定要吃新鲜的土豆。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告