Loading… 月活跃用户过亿,掌阅科技推青少年阅读产品“掌阅课外书”_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

月活跃用户过亿,掌阅科技推青少年阅读产品“掌阅课外书”

2018-08-02 16:46 亿欧网   

 

月活跃用户过亿,掌阅科技推青少年阅读产品“掌阅课外书”

图片来自“亿欧网”

亿欧8月2日消息,掌阅科技在北京召开产品发布会,现场正式发布一款专注为青少年打造的阅读产品“掌阅课外书”,期望陪伴青少年更好成长。

据介绍,掌阅课外书是一款专注于青少年阅读APP,其优选来自全球36个国家的2W+本课外图书,致力于让青少年拥有全世界的课外书。

掌阅科技CEO成湘均现场谈到,让阅读无处不在,是掌阅一直以来的初心和使命,青少年作为一个庞大的群体,阅读将会是青少年成长的最好礼物,掌阅课外书也是掌阅酝酿已久的一款产品。

不过,据相关调查显示,2017年除课本外,1本书没有阅读过的青少年占12.2%,阅读不超过5本的青少年占51%,由此可见中国青少年阅读习惯尚未形成。

究其原因,其中不乏对阅读不感兴趣,不知道读什么,内容不适合,便携性不足,花费不菲,想看的内容没有,家长老师无法伴读……

那如何培养青少年阅读习惯,成湘均提到,掌阅课外书请到人气少年偶像组合TFBOYS队长王俊凯作为代言人,让王俊凯带着大家一起读书,让孩子对阅读开始产生兴趣。

月活跃用户过亿,掌阅科技推青少年阅读产品“掌阅课外书”

掌阅课外书还以孩子的年龄段、年级、兴趣爱好等维度对图书进行分类,让每个年纪的孩子都能找到自己喜欢的书。同时邀请了多位名师专家进行导读,真正寓教于乐。

值得一提的是,为了给青少年提供正版的图书,掌阅课外书目前已经与全球超600家内容合作方达成合作,其中包括二十一世纪出版社、人民大学出版社等。此外为了保障孩子阅读的安全,掌阅课外书平台上的图书还通过层层筛选,确保内容安全,有益孩子成长。

据了解,掌阅科技成立于2008年9月,专注于数字阅读,以互联网数字阅读服务及增值服务业务为主营业务。2017年9月,成功登陆上交所,股票代码“603533”,截至目前,掌阅科技已成为国内领先的数字阅读平台,月活跃用户过亿。

据悉,掌阅科技2017年营业收入16.7亿元,同比增长39.19%;归属于上市公司股东的净利润1.24亿元,同比增长60.22%,相比2016年净利润增速来讲,有所减缓。那么掌阅科技此次推出青少年阅读产品,将会为其在未来发展增速给予一个有力的助推。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告