Loading… 昆山雪菊的功效与作用有哪些?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
昆山雪菊的功效与作用有哪些?
2018-08-25 14:45 大众养生网   

文章导读

现在在生活当中,有一些朋友特别喜欢喝菊花茶,尤其是女性,喝菊花茶不仅可以去火,同时还能够发挥出美容的功效。当然,菊花的种类有很多,比如生长在雪山之上的昆仑雪菊,就是非常不错的保健品,采摘回来经过处理之后就可以直接泡水喝。那么问题来了,昆山雪菊的功效与作用是什么?

雪菊由于生长环境较少污染、富含多种对人体有益成分,已经逐渐作为一种茶饮普及开来。我国的维吾尔族医生把雪菊作为药材应用,认为其有清热解毒、活血化淤、和胃健脾的功效,泡茶饮可治疗燥热烦渴、高血压、心慌、胃肠不适、食欲不振、痢疾及疮疖肿毒。民族医学里把其作用归结为以下几个方面。

调节三高的作用。野生雪菊是维吾尔族世代传承下来的一种养生、保健的天然植物,具有降血脂、软化血管、去除体内垃圾的作用,降三高建议与陈志谦决乌汤茶结合使用效果更佳。

明目润肠的作用。雪菊有清肝明目、益肝补阴、润肠通便的作用。

减肥养颐的作用。由于雪菊具有抗氧化、去除体内垃圾的功效,因此利于消脂减肥和排毒养颜。

改善睡眠质f的作用。长期饮用雪菊对经常失眠者的效果也不错。

营养心肌的作用。现代药理研究表明,雪菊中的挥发油、总皂昔、氨基酸、黄酮类物质,可抵抗病原体,增强毛细血管抵抗力。其水提取液对心血管系统有明显保护作用,能提高心输出量,增加心肌供氧量,保护心肌的正常生理功能。

抗菌消炎的作用。雪菊提取物对金黄色葡萄球菌、白喉杆菌及痢疾杆菌有较强的抑制作用,因此对肺炎、鼻炎、支气管炎、咽喉肿痛等有明显疗效,具有杀菌、抑菌、消炎、预防感冒和慢性肠炎的功效。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告