Loading… 腌制韭花的做法大全_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
腌制韭花的做法大全
2019-08-07 10:29 大众养生网   

文章导读

人们日常食用的很多食物各个不同的部位都有不同的吃法,例如南瓜的果实和南瓜子、南瓜花,韭菜的叶子和韭菜花,都是非常美味的食物。韭菜花是韭菜长成熟之后结的花朵,韭菜花腌制之后非常好吃,西藏人们尤其最爱韭菜花。下面教给大家腌制韭花的做法大全,大家在家里可以按照下面的方法腌制。

 

一、韭菜花腌制方法一

1、平时腌制韭菜花时可以准备一千克韭菜花,一个苹果,一根黄瓜和适量的姜与辣椒另外再准备少量的白酒和食用盐。

2、把准备好的韭菜花去掉多余的茎,再用清水洗净,然后去掉水分晾干。把它们放在干净中的容器中捣成泥状,然后取出备用。

3、把黄瓜与苹果全部洗净以后剁成碎末,生姜也剁成姜末,把它们一起放入到韭菜花中调匀,然后加入适理的食用盐和白酒,最后放入辣椒碎,调匀以后腌制,腌制二十小时以后取出装入瓶子密封,然后存入冰箱,想吃时随时取出食用就可以。

二、韭菜花腌制方法二

1、韭菜花腌制时可以准备适量的新鲜韭菜花,把它们用清水洗净,然后晾干去掉水分备用。

2、把适量的花椒与大米一起入锅倒入清水烧开,加入适量食用盐,然后再煮开降温,取出以后把韭菜花入汤汁腌制。

3、腌制四十八小时以后就能取出食用,食用时把腌好的韭菜花取出剁碎,加入少量的黄瓜碎,再加香油调匀直接食用就可以。

三、韭菜花腌制方法三

1.用剪刀将韭菜花剪下放入盆中。

2.将韭菜花根部包的皮去除。

3.将韭菜花洗净,晾干。

4.韭菜花里倒入适量的盐,腌一会。

5.将韭菜花用菜刀剁成碎末。

6.准备一个干净的罐头瓶,将韭菜花碎末装入罐头瓶中,拧紧盖放入冰箱冷葳室。

注意:韭菜花腌三四天后就可以食用。韭菜花最好选花骨朵小的,待开未开的,比较嫩。

四、韭菜花腌制方法四

材料:韭菜花、苹果、姜、食盐

做法:1、韭菜花用剪刀挨个剪去花蒂,只留花儿,清洗干净。

2、滤干水份,凉干。

3、瓶子洗干净,倒置。

4、材料备用。

5、把苹果和生姜切成片。

6、把韭菜花放上盐搅拌均匀。

7、搅拌机无水状况。装入韭菜花。

8、另把生姜磨蓉、苹果洗净切碎和韭菜花混合,按起动键。

9、把搅拌好的韭菜花放在盘里,搅拌均匀。

10、盛在密封罐里,盖好盖子放入冷藏室,一个星期之后就可以吃了。[1]

小贴士:1.要注意在腌制的过程中一定要干净无油,使用的工具事先要清洗干净。

2.吃不完的韭菜酱放置冰箱。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告