Loading… 红烧肘子最正宗的做法步骤是什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
红烧肘子最正宗的做法步骤是什么?
2018-08-14 13:48 大众养生网   

文章导读

红烧肘子是一道标准的鲁菜,在山东地区,人们在做红烧肘子的时候喜欢加入海参,所以又称为海参肘子,这道美食看起来就让人很想吃,外观是非常优美大方的,吃起来肉质非常酥烂软糯,而且伴随着浓浓的香味,是各种喜宴上非常重要的美味佳肴,下面是红烧肘子的正宗做法步骤。

 

红烧肘子最正宗的做法:

做法一

食材准备

肘子肉500克,酱油15克,精盐10克大料1颗,大葱白2段,鲜姜2片,50克,蜂蜜、木耳、玉兰片、味精、湿团粉各少许,二道清汤适量,香菜。

制作步骤

1.将肘子煮至八成熟捞出,皮面抹上一层蜂蜜,放到宽油锅里,炸至皮上有小泡呈深红色时,即可捞出。

2.将整块肘子按蒸碗的大小,削成圆形。用刀在肘子的瘦肉方位,切成深而不透的象眼块,皮向下放在蒸碗里,放上葱段、姜片、大料。取二道清汤(猪骨汤)一碗,对入酱油、精盐、料酒,找好口味,浇入肘子碗内。放在蒸笼里,用旺火蒸2个半小时即好。出笼后拣去葱段、姜片、大料,扣在汤盘内。

3.汤锅置旺火上,舀入二道清汤两勺,滗入蒸肘子的原汤,投入玉兰片、木耳片、精盐、味精。好口味,勾流水芡少许,沸后浇到肘子上即好。

 

做法二

食材准备

主料:猪肘子(1块,1斤半)、小棠菜(6棵)、葱(1棵)、姜(6片)

调料:八角(5粒)、料酒(5汤匙)、白糖(1汤匙)、酱油(3汤匙)、油(3汤匙)、盐(1/2汤匙)、生粉(1汤匙)

制作步骤

1去掉猪肘子上的毛洗净。烧开半锅水加入3汤匙料酒和姜片,放入猪肘子焯3分钟,取出过一下冷水再捞起。葱去掉头尾,洗净切段。

2将猪肘子放入大碗里,倒入1汤匙白糖、3汤匙酱油、八角和半碗水,挤压猪肘子让其入味,腌制30分钟。

3把腌好的猪肘子放入微波炉内高火加热5分钟后,放入2汤匙料酒、姜片和葱白,给猪肘子翻面,再高火加热5分钟。

4将小棠菜放入大碗里,加3汤匙油、1/2汤匙盐和半碗水,放入微波炉高火加热3分钟。

5将猪肘子摆盘,倒出碗里剩余的肉汁,加1汤匙生粉和半碗水调匀,放入微波炉里高火加热1分钟。

6把小棠菜摆在猪肘子的四周,淋上加热好的芡汁,即可食用啦!

 

做法三

食材准备

主料:猪前肘1只

辅料:葱、老姜各10克调料:老抽20ml,盐5g,高汤500ml,黄酒10ml,生抽20ml,花生油500ml

制作步骤

1.葱切寸段、老姜切片,待用;

2.猪前肘洗净,放入锅中足量的沸水里大火煮至不冒血水,取出控干水分后,用老抽均匀上色;

3.中火加热锅中的油至7成热,放入猪肘煎炸,用烧热的油反复浇在猪肘上,成红棕色后取出,滤干油分,待用;

4.将炸过的猪肘放入大碗,加入生抽、盐、葱段、老姜片和高汤(100ml)。将大碗放入高压锅中蒸压半小时。

5.将蒸好的猪肘拣去葱姜,放入炒锅中,加入盐、黄酒、高汤(400ml),用中小火加热30分钟至汤汁浓稠,将猪肘盛入盘中,淋上汤汁即可。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告