Loading… 正宗醉虾的做法步骤是什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
正宗醉虾的做法步骤是什么?
2018-08-14 14:20 大众养生网   

文章导读

虾是男女老少都可以吃的鱼类肉品,虾吃起来肉质很细软,很容易被人体消化和吸收,尤其那些身体很虚弱的人比较适合吃虾,值得一提的是,虾里面含有丰富的镁元素,所以吃下对人的心脏健康是很有好处的,比如能够保护心血管系统,下面就教大家做正宗醉虾来吃。

 

正宗醉虾的做法:

做法一

食材准备

鲜活虾500克(每只长3一5厘米为佳)。葱白100克。豆腐乳汁50克、酱油10

醉虾(河虾)

醉虾(河虾)

克、味精0.5克、香油1克、冰块(一定得有冰,没冰不好吃)。

制作步骤

1、鲜活虾用清水洗净泥沙,剪去虾枪、须、脚,放于盘内,淋上曲酒。

2、葱白切成约3.5厘米的段,均匀地摆在虾的上面,扣上碗即是醉虾。

3、豆腐乳汁、齿油、味精、香油调匀,即成南卤,随醉虾同上桌小食时揭开扣碗,将醉虾蘸卤汁就葱白同食。

 

做法二

原材料准备

枸杞,黄酒适量,糖3克,蒸鱼豉油8勺,调味汁1勺,青椒1/3个,红椒1/3个,姜10克,陈醋1勺,蒜10克。

做法步骤

1、鲜活虾买回来之后,将虾放在清水中过滤掉肚子里的泥沙,稍微剪去虾枪、须、脚。

2、姜、蒜切成细末,青红椒也切成细末,倒进碗内,然后把所有调味料(除酒外)拌匀成汤汁。静置10分钟,使汤汁入味。

 

3、把枸杞黄酒倒入有盖的大碗中,鲜活虾从清水中捞起再在水龙头下迅速冲洗一遍,迅即倒入黄酒碗中,盖上盖。

4、鲜虾开始会在碗里跳动,待跳动能力慢慢减弱时,就把调好的汤汁放在装虾的碗中,再盖上盖子,直到碗里面完全安静,开盖即吃。

注意事项

1、一定要用活虾。

2、吃醉虾一定要吃新鲜,尽量在半小时以内消灭掉。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告