Loading… 柠檬果汁搭配做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
柠檬果汁搭配做法
2018-08-15 11:11 大众养生网   

文章导读

柠檬是公认的最具美容效果的水果,其中含有丰富的柠檬酸、维生素C,加之其酸酸甜甜的口感,因此成为很多曼妙女性的最爱。日常生活中人们一般不会直接生吃柠檬,而是用柠檬榨汁或者搭配其它水果一起食用。今天小编就和大家一起分享一下几个自制柠檬果汁的方法吧。

 

材料:苹果 (1个) ,柠檬 (半个) 。

做法:

1、把苹果洗净,柠檬切半个。

2、柠檬去皮,切成小块;苹果削皮,切成小块。

3、将苹果、柠檬放入搅拌机,加少许矿泉水,用2档搅打30秒即成果汁。

4、倒入水杯里,即可享用果汁了。

做法二

材料:苹果1个、柠檬1/3个、凉开水200毫升。

做法:

1、准备好苹果和柠檬,苹果洗净,去皮去核切成小块。

2、切好的苹果倒入料理机内,挤入柠檬汁,加入凉开水,搅拌成汁即可。

做法三

材料:牛油果半只,柠檬半只,苹果半个,水150毫升,蜂蜜少许。

 

做法:

1、牛油果半个去核切块备用。

2、柠檬半个,把皮切掉,怕加了皮有苦味,备用。

3、苹果半个去皮切块备用。

4、把所有材料一起放入粉碎机,开动就好啦!

二、柠檬苹果汁的营养价值

柠檬又称柠果、洋柠檬、益母果等。因其味极酸,肝虚孕妇最喜食,故称益母果或益母子。柠檬中含有丰富的柠檬酸,因此被誉为“柠檬酸仓库”。它的果实汁多肉脆,有浓郁的芳香气。因为味道特酸,故只能作为上等调味料,用来调制饮料菜肴、化妆品和药品。

苹果中的胶质和向量元素铬能保持血糖的稳定,所以苹果不但是糖尿病患者的健康小吃,而且是一切想要控制血糖水平的人必不可少的水果。苹果还能防癌,预防铅中毒。

 

有效的结合,堪称果汁圣品。苹果中的维生素A,维生素B1,维生素B2,维生素B6,维生素C,维生素E和柠檬中柠檬酸、苹果酸、高量钠元素和低量钾元素等有效的结合,堪称果汁圣品。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告