Loading… 三伏天跑步减肥快吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
三伏天跑步减肥快吗
2018-08-15 13:23 大众养生网   

文章导读

肥胖是现代社会十分常见的情况。因为很多人们生活习惯的紊乱和饮食习惯的紊乱造成了自身的肥胖。很多人在自身出现肥胖之后都会选择健身减肥或者是节食减肥的方式来减肥。但很多人还是选择健身减肥多一些,其中最为常见的减肥方式就是跑步,那么,三伏天跑步减肥快吗?

 

第一,三伏天跑步减肥快吗?俗话说:一日之计在于晨,很多人也因此选择在早晨运动。其实,这种做法不值得提倡。因为在凌晨4点到早上9点之间,二氧化碳反流,空气质量并不好。另外,早晨人体的血液黏稠度较高,尤其是那些患高血压和心血管疾病的人,起早运动对身体很不利。但是,如果确实只有早上才有时间可以运动的话,就需要特别注意了,锻炼前最好喝上一杯水,以稀释血液、降低黏稠度。要选择远离树木繁茂的地方,尽量去背风和向阳的开阔地带,锻炼时间40分钟左右即可。午后是最佳运动时间在我们传统观念里,吃过午饭应该午睡一会儿。其实,在午后的2点到4点,人体运动能力达到高峰。而且此时阳光充足、温度适宜、风力较小,是锻炼的最佳时间段。最好午饭后1小时再锻炼,否则会影响肠胃消化功能。

 

第二,晚上适合减肥运动如果你想减肥,最好选在晚上锻炼。晚上运动能帮助食物更快地消化,不会使脂肪囤积在体内。但是,无论强度大或小的运动,都会使神经系统处于兴奋状态,所以,运动后过1小时再睡觉。运动喝水也有学问需要提醒的是,无论你选择什么时间锻炼,喝水都是不能忽视的关键细节。早晨锻炼的人们,每20分钟要喝点水,一次喝120毫升为宜。午后和晚上的锻炼,强度比早上大,身体消耗的能量和水分也较多,要补充200毫升的水。同时,我们不能等到感觉口渴的时候才喝水,这时候身体已经缺水了。此外,运动后最好不要暴饮,要一口一口地喝,以减轻心脏负担。还可以准备点盐糖水、蜂蜜水或运动饮料,这些都会帮助我们恢复体力。

 

三伏天跑步减肥快吗?对于以前不经常跑步的人来说,跑步要从短距离增加到长距离的过程慢慢增加跑步时长,不要想着一鼓作气跑个好几千米。跑步开始时,不要狂奔和冲刺状态,要做热身运动,拉伸一下筋骨,你们可以5分钟慢跑+3分钟拉筋,等感觉到身体发热后,就可以开跑啦!跑步时的呼吸也要学会调整,健身教练建议用口鼻呼出气体,用鼻子吸气,这种呼吸方法不仅能给身体提供充足的氧气,还不会让你吸入过多的粉尘。建议:三步一呼吸,如果你有鼻炎,在户外跑步的时候可以戴上口罩。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告