Loading… 去健身房跑步可以减肥吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
去健身房跑步可以减肥吗
2018-08-15 09:53 大众养生网   

文章导读

现代社会人们普遍的出现肥胖的现象,因为很多人们都喜爱食用一些比较油腻的食品和肉类,一些人们因此产生了肥胖的情况。大部分人都不喜欢自身肥胖,而健身房就成为了减肥的最佳场所。很多人对于自身减肥并不自信,也不确定健身房是否可以减肥。那么,去健身房跑步可以减肥吗?

 

第一,去健身房跑步可以减肥吗?所谓力量练习就是在健身房里利用各种固定健身器械、自由力量器械等进行力量练习,也就是我们所说的练肌肉。而练肌肉的目的是为了提高人体肌肉的质量,以及适当增加肌肉,来提高人体热量消耗,从而减少脂肪的堆积。有氧运动就是在健身房里利用跑步机、登山机、椭圆机、楼梯机、自行车、划船机等进行每次至少20分钟以上的运动。这种利用先力量练习后有氧运动的锻炼方法来减肥具有持久性,不易反弹。

 

第二,纯有氧运动减肥就是在健身房只用跑步机、登山机、椭圆机、楼梯机、自行车、划船机等进行每次至少30分钟以上的运动。这种单纯利用有氧运动来减肥的方法,在减肥开始阶段比较明显,越到后面减肥的效果越不明显。因为单纯利用有氧运动减肥减掉的不仅仅是脂肪,还有人体的肌肉,这就导致减肥后期人体消耗的热量越来越少,减肥的效果越来越差。同时这种单纯利用纯有氧运动来减肥也比较容易反弹。

 

去健身房跑步可以减肥吗?循环训练减肥是在健身房利用有氧健身器械和力量健身器械相互交替进行练习。比如练习者在跑步机上进行3到5分钟的跑步后,再进行1分钟的坐姿器械推胸练习(采用中等以下的重量进行练习),接着再回到跑步机上进行3到5分钟的跑步,再进行1分钟的仰卧起坐练习……,照此步骤,连续进行8到10个循环即为一次减肥训练结束。这种采用循环训练减肥的方法减肥效果非常好,同样这种减肥方法也不容易反弹。

 

以上三种基本上为现在去健身房锻炼的人们主要用的减肥方法,不管去健身房减肥者用什么用的方法,只要适合自己就是好方法。因为去健身房减肥不仅仅是为了减肥,关键要在健康的基础上。去健身房减肥在保持锻炼的基础上,还需要注意日常的饮食上要稍加控制。特别是每日晚餐摄入食物的量、食物的种类上需要严格控制。一般建议在减肥期间,晚餐食物的摄入量要减半,甚至可以不进食。在食物的重量上尽量选择蔬菜、水果,减少油炸类、淀粉类的食物,比如炸鸡、米饭、面包、土豆等。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告