Loading… 快来月经可以吃西瓜吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
快来月经可以吃西瓜吗?
2018-08-15 09:20 大众养生网   

文章导读

女人的月经是非常重要的,尽管它有的时候会让女性感觉到很痛苦,甚至恨为什么这辈子自己会是女人。其实没有了月经,女性不可能那么年轻那么漂亮,正是有了月经的帮助,才会赶走女性体内的秽物,促进身体健康。那么问题来了,快来月经的时候,女人可以吃西瓜吗?

 

 

西瓜含有93%的水分,所含热量较低,是消夏解渴的佳品。西瓜除不含脂肪和胆固醇以外,几乎所有人体所需的各种营养成分,如葡萄糖,果糖,蔗糖,膳食纤维,以及钙、磷、谷氨酸、瓜氨酸等,尤其是维生素A的含量较高。

那么来月经可以吃西瓜吗?专家指出,女性朋友在月经期间应禁食生冷性寒的食物,而西瓜就是典型的寒性食物。虽然西瓜含有大量水分,多种氨基酸和糖,具有清热解暑、爽利解渴的作用,但西瓜性寒质滑,又名“寒瓜”。

 

 

即使是正常人也不可过量食用西瓜,月经期间的女性更应谨慎食之。如果女性在月经期间食生冷之物,一则有碍消化,二则易伤人体阳气,导致内寒产生,寒性凝滞,可使经血运行不畅,造成经血过少,甚至痛经。

如果经期中的女性实在很想吃西瓜,适量是可以吃点的,不过不宜太多,而且要注意不能吃冰冻过的西瓜,吃常温下的西瓜就可以了。或是忍不住吃了冰,可以多喝红糖煮生姜,来平衡体内血液循环,促使血液流畅。

 

 

月经期间适宜吃的水果有平性的苹果、无花果、草莓、西红柿等,而橘子、桃子、樱桃、枣、荔枝、龙眼、菠萝、石榴、葡萄属于温性也适宜经期食用,需要注意的是不要一次吃得过多。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告