Loading… 四个月宝宝头上长湿疹怎么办?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
四个月宝宝头上长湿疹怎么办?
2018-08-15 09:22 大众养生网   

文章导读

湿疹是一种常见的皮肤病,有很多时候湿疹是可以治愈的,甚至不需要用药物治疗,也能自愈。当然,这种情况仅限于成年人,毕竟成年人的身体是十分强壮的,皮肤也会有一定的抵抗力。如果换到宝宝身上,可能情况就不是这样了。那么,四个月宝宝头上长湿疹应该怎么办呢?

 

 

大多数妈妈都认为,湿疹不会跑到头上去,再加上宝宝的头发本来就不长,不可能会有细菌躲藏在里面。就是因为有了这样的心理,所以宝宝的头上湿疹,才会慢慢的衍变为顽症,曾经有朋友家的孩子,发现宝宝头上有湿疹的时候,头皮上的头发已经开始了脱落一部分,然而,已经这么严重了才开始用去除湿疹的产品,恢复起来,也很慢了。

 

 

所以,家长们千万不要轻视了宝宝的头部,这儿也是容易出现湿疹的一个重要地方之一。湿疹发现得越早,就越容易去除。三个半月婴儿头上长湿疹的话最好尽早使用宝宝专用的湿疹乳膏,帕芙欧珍肤膏,温和无添加,自然成分萃取而成,完全没有副作用,非常适合治疗婴儿湿疹。因为湿疹是较为顽固的皮肤问题,因此在用药的过程中一定要有耐心,坚持正确用药,不要半途而废。

如果三个半月婴儿头上长了湿疹的话,就要特别注意宝宝的头部清洁卫生,宝宝的头发要尽量短一些,长发很容易滋生细菌,这样就不利于湿疹的治疗。因此给宝宝剪短头发很重要,如果宝宝特别爱出汗的话最好每天给宝宝洗洗头,宝宝的洗头水一定要是婴幼儿专用的,成人产品刺激性强,不适合给宝宝使用。

 

 

如果这一阶段的宝宝是母乳喂养的话妈妈的饮食一定要清淡一些,辛辣刺激性强的食物会加重湿疹的不适感,妈妈们最好少吃这些食物,新鲜的水果和蔬菜对宝宝的皮肤和身体比较好,可以多吃一些。

宝宝头上如果长了湿疹尽量不要让宝宝的头部直接暴晒在阳光下,出门的话如果不是太冷也尽量不要给宝宝捂上厚帽子,头皮闷热的话对于湿疹的恢复非常不利,最好让宝宝处于适宜的温度下,加之细心的护理,对于湿疹的去除会有很大的帮助。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告