Loading… 四个月宝宝摔下床怎么办?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
四个月宝宝摔下床怎么办?
2018-08-15 08:58 大众养生网   

文章导读

当宝宝到了三个月左右的时候,一些家长就考虑给孩子放在婴儿床上,让孩子自由的玩耍,培养孩子独立自主的能力。这样做也是有一定道理的,毕竟家长不能跟着孩子一辈子,从小培养其独立的性格也是对其未来的生活很有帮助的。那么,四个月宝宝摔下床家长应该怎么处理呢?

 

 

1、冷敷处理

宝宝摔到头部后,没有出血,有小肿包时,应立即用冷敷处理。如果肿包较大或较红,可先应急抹点香油,或用湿润的土豆片贴上,有止痛化淤的辅助作用。

2、与宝宝说话

宝宝摔后一段时间,尽量与宝宝说话、逗逗他,转移其兴奋点,不要抱着他睡觉。如果摔后哭完很快就睡着了,也要在一小时内将其叫醒。如果醒后大哭,就是没有什么问题了。

 

 

3、多多休息

宝宝摔到头部后,应观察两天。这两日内尽量让其多休息,少活动。如果两日内精神一直很好、食欲正常,就可以完全放心。

4、及时就医

宝宝如果摔下后,能够马上大哭,一般脑部受伤的可能性较小。小宝宝最怕摔到后脑,如果面朝下摔,一般危险性较小,只进行外伤处理即可。

 

 

另外,宝宝摔到头部时,以下几种情况应立即去医院:

(1)头部有出血性外伤;

(2)宝宝摔后没有哭,出现意识不够清醒、半昏迷嗜睡的情况;

(3)在摔后两日内,又出现了反复性呕吐、睡眠多、精神差或剧烈哭闹;

(4)摔后两日内,出现了鼻部或耳内流血、流水、瞳孔不一等情况。

所以,宝宝摔床后,虽然妈妈的悔恨自是无以复加的,但后悔埋怨是无用的,重要的是马上对症处理宝宝的情况,并且自此引以为戒,以后要时刻注意宝宝的安全。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告