Loading… 苏打水喝了有什么好处_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
苏打水喝了有什么好处
2018-08-15 17:15 大众养生网   

文章导读

市面上的饮品种类非常多,多到让人们不知道如何选择,不知道哪些真的像宣传广告说的那么好。有许多女孩喜欢喝苏打水,说苏打水是碱性水,对人体非常的好。但是老人们却不是很了解什么是苏打水,苏打水喝了有什么好处对人体。下面给大家介绍下什么是苏打水以及它的作用。

 

 

一、苏打水是什么

苏打水是碳酸氢钠的水溶液,含有弱碱性,医学上外用可消毒杀菌,饮用可中和人体内的酸碱平衡,改变酸性体质。市面上出售的苏打水大部分是在经过纯化的饮用水中压入二氧化碳,并添加甜味剂和香料的人工合成碳酸饮料。

味道:略有咸味,就是咸汽水。

 

 

二、苏打水的作用

天然苏打水除含有碳酸氢钠元素外,还含有多种微量元素成分,因此是上好的饮品。天然苏打水富含硼、锌、硒、铬等离子矿物和微量元素,这些微量元素呈离子状态,更易被人体吸收;有理想的pH值,天然苏打水的酸碱性值呈弱碱性,对传输氧气,调节新陈代谢,排除酸性废物和预防疾病是非常必要的。

苏打水呈弱碱性。但是我们每天吃很多肉类、鱼类,都是酸性食物,造成人体内环境也是弱酸性。因此,需要进行酸碱平衡。那么,

多吃些碱性食品更有利于身体健康(无肠胃病史) 。

苏打水有利于养胃,因为苏打水能中和胃酸。如果胃酸分泌较少的话长期饮用苏打水也会造成伤害。

苏打水有助于缓解消化不良和便秘症状。

苏打水有抗氧化作用,能预防皮肤老化。柠檬+苏打水: 有助于增进食欲、预防皮肤老化、美容养颜。

 

 

三、天然苏打水可缓解痛风

在临床中,内分泌科医生给痛风或高尿酸血症病人的处方,一般都含有小苏打片。喝苏打水可以起到同样或类似的效果,可以帮助人体调节血液酸碱性,溶解、代谢痛风石,并可抑制尿酸产生。

四、苏打水有助缓解消化不良

夏天,一些人喜欢喝大量的冰镇啤酒,容易影响消化功能,严重时引发痉挛性腹痛、腹泻等肠胃疾病。此时不妨改喝点儿苏打水。适当饮用苏打水有助于调节消化功能,缓解消化不良症状。

苏打水呈弱碱性,有保护胃黏膜的作用。饭前20~30分钟喝下少量苏打水,可刺激胃酸分泌,帮助消化;其中的钙离子、镁离子还能软化大便,促进肠道蠕动,对调节新陈代谢、排出酸性代谢物有好处。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告