Loading… 口磨的做法大全_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
口磨的做法大全
2018-08-15 16:53 大众养生网   

文章导读

菌类包含很多种,可以食用的有香菇、猴头菇、灵芝等。菌类一般都是有很高的营养价值,因为很多菌类都是野生纯天然的。但是有些菌类食用的话需要注意一些事项,有些人群是不适合食用的。口磨也是菌类的一种,含有丰富的蛋白质,下面给大家介绍口磨的做法大全。

 

 

一、口蘑的做法大全:蚝汁口蘑荷兰豆

需要的食材:荷兰豆150克,口蘑罐头1罐,白芝麻1汤匙,橄榄油2汤勺,生抽15克,盐半茶匙,清水少量,蚝油3克。

做法步骤:

荷兰豆一次去老筋后,用清水浸泡洗净。

2、口蘑拿出清清洗干净,对半切开。

3、在锅中加清水烧开,放入荷兰豆焯一下水,在水中加入几滴橄榄油,可以让焯烫的荷兰豆更加碧绿。

4、在炒锅中加入适量的橄榄油,放入葱花爆香,加入荷兰豆翻炒后,再放入切好的口蘑。

5、放入生抽和盐调味,炒制半熟时加入蚝油汁,待汤汁收干,撒上适量白芝麻即可出锅。

 

 

小贴士:

1、荷兰豆也属于豆类,和扁豆一样,需炒熟再食用。

2、这道口蘑的做法属于快火爆炒,出来的味道会更香,所以提前焯一下荷兰豆,也便于炒的时候易熟。

3、使用好的特级初榨橄榄油制作热菜,不但不会破坏蔬菜的颜色,而且会赋予菜品润滑清甜的口感。

二、口蘑的做法大全:口蘑牛肉面

需要的食材:面条340克,口蘑300克,牛肉200克,牛奶50毫升,黄油25克,朗姆酒8毫升,橄榄油5毫升,盐、黑胡椒、料理酒、玉米淀粉各适量。

做法步骤:

1、口蘑切丁,200克牛肉切成小丁,3克盐,适量现磨黑胡椒,适量料理酒,5ml橄榄油,4ml淀粉混合抓匀。

2、洋葱切丁,锅加热后放入黄油融化后,放入洋葱丁。

3、洋葱丁煎出香味时,放入口蘑丁,口蘑汁水倒入50ml的半脱脂牛奶,混合后加入4ml淀粉,8ml朗姆酒搅拌均匀。

4、蘑菇两面略微橙黄时可加入牛奶口蘑朗姆酒汁。同时加入盐和现磨黑胡椒调

5、另外准备一个平底锅,大火将牛肉丁稍稍爆炒一下。

6、待蘑菇中的糖汁开始变得浓稠时加入准备好的牛肉丁。微火炖15分钟。面的酱汁就做好了。

7、撒在煮好的面上即可。

8、贴心小窍门:酱汁煮到最后如果嫌干的话,可再补充适量清水或牛奶。

 

 

三、家常口蘑的做法介绍:红烧口蘑

需要的食材:蘑菇500克,蚝油1勺,糖1小勺,红烧汁1勺,胡椒粉少许,香葱少许。

做法步骤:1、新鲜口蘑清洗干净后,切片,放在沸水中焯一下捞出沥干水分。

2、锅内放入少许橄榄油烧热,加入口蘑片翻炒片刻,然后加蚝油炒匀。

3、加入适量的水,红烧汁、糖和胡椒粉。

4、大火烧开转中火烧至收汁,最后撒入香葱粒即可。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告