Loading… 燕麦片最简单的吃法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
燕麦片最简单的吃法
2018-08-15 15:20 大众养生网   

文章导读

燕麦片应该有很多种吃法,而且泡制起来非常方便。特别适合上班族,或者是上学的宝宝食用。尤其是人们的早餐是比较重要的,一定要科学合理的吃早餐。那么燕麦片就是首选的营养早餐,因为燕麦片的营养是非常丰富的,能够补充身体的微量元素,所以燕麦片最简单的吃法有哪些呢?

 

那么生燕麦片的吃法是怎样的呢?

一般来说,生燕麦片需要煮20-30分钟。生燕麦片最普通的做法是早餐的燕麦片粥:首先,用一只小锅装上足够的水(例如500 ML),把水烧开,再放入燕麦片(例如25克),搅匀,再用微火保持沸腾状态10-15分钟,即可食用。在食用时,可以将另外煮好的牛奶倒在一起吃。

当然了,生燕麦片也可以做成燕麦粥。首先准备燕麦少许、鸡蛋一个、绿叶蔬菜一些(白菜,菠菜,生菜皆可,切成碎末);然后将一碗冷水烧开,在水开后放入燕麦,不停搅拌,直到燕麦逐渐粘稠;将蛋液缓缓注入,继续顺一个方向搅拌;粥再次开的时候,放入切好的蔬菜,继续搅拌;放入少许盐,鸡精,胡椒和几滴香麻油调味。

 

另外,也可以用麦片代替部分大米,比如在做红豆粥时,可以将燕麦片、红豆、大米按照1:1:1放入高压锅中,大概十分钟就可以食用了。在做米饭时,加入10——20%麦片,做出的米饭别有风味,可以常吃。想要将生燕麦片做出创意的吃法,还可以将牛奶和水果添加进去,味道也很不错。...

 

快熟燕麦片的吃法

快熟燕麦片,也是燕麦片的一种。快熟燕麦片与即食燕麦片的不同之处,是燕麦粒没经打碎,而是直接切成薄片。所以,这种燕麦片是需要烹煮的,但因为也经过烘烤,所以烹调时间比生燕麦要短。这种燕麦片一般没有添加物,比即食燕麦片更为健康一些,但因为经过加工,营养也会损失一点。不过因为它方便好煮,仍然值得向繁忙的都市人推荐。

一般来说,快熟燕麦片只需要煮3分钟就可以食用了。快熟燕麦片的吃法也备受大家的关注,那么快熟燕麦片怎么吃好呢?

把一杯快熟燕麦片倒入4杯清水中,边倒边搅,然后等水煮沸,再煮2-3分就行了。大家可以根据自己的口味调节粥的干、稀。很多人觉得单独煮燕麦片味道不好,那么可以加入牛奶,让其带上淡淡的奶香。

另外,快熟燕麦片还可以用来做瘦肉皮蛋粥。按照一杯麦片4杯清水的比例加水熬,边倒边搅,然后等水煮沸,放肉丝和皮蛋再煮5分,其间依次加入适量姜末盐和胡椒粉味精就行了。这里要注意的是,肉丝一定要细,要不不好煮。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告