Loading… 鲜板栗怎么剥皮_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
鲜板栗怎么剥皮
2018-08-27 14:56 大众养生网   

文章导读

到了初秋的时候,很多小贩在街边做糖炒栗子,平时我们可以购买新鲜的板栗回家自己来制作,但是新鲜的板栗拨皮确实让很多人挠头,其实,新鲜的板栗的拨皮的方法也是比较简单的,可以放到微波炉里面,然后就能够轻松的把皮剥掉,也可以用水来浸泡,这样就能够轻松的把皮剥掉。

 

鲜板栗怎么剥皮

生板栗成熟后,把生板栗放在烈日下暴晒几天后,板栗壳表面的水分被晒干以后就会自动裂开的,这样很容易的就把壳去掉了。

如果家里面有微波炉的话可以把生板栗壳用剪刀剪开一个小口放进微波炉里高温烘烤一分钟,取出后壳就会和果肉分离开了把生板栗放到冰箱的冷冻室里面冷冻两个小时取出,由于热胀冷缩,生板栗的果实缩小就会与外壳分离,这样用手一捏壳就裂开了。

还有一种热涨冷缩的方法就是把生的板栗放到开水中煮上四五分钟,然后立即取出放出冷水中在浸泡五分钟,这样一涨一缩生板栗的壳与果肉分离后就会很容易的剥开了。

还有一种方法就是把淡盐水烧开后把生板栗放入浸泡五分钟然后取出,这种方法不仅板栗的壳就连里面的皮也会很容易的随着壳剥开。

 

怎么给生栗子快速剥壳

1、在家保存生栗子

要把生栗子用塑料袋包好扎紧,然后阁冰箱冷藏,注意是冷藏,储存一个月应该没问题。生栗子去皮,用小刀在栗子的圆面上横着划一刀,然后在开水里像抄芹菜一样抄一下,还是生栗子,皮很好剥。

2、热水浸泡法

生栗子洗净后放入器皿中,加精盐少许,用滚沸的开水浸没,盖锅盖。5分钟后,取出栗子切开,栗皮即随栗子壳一起脱落,此法去除栗子皮省时、省力。

 

3、筷子搅拌法

将栗子一切两瓣,去壳后放入盆内,加开水浸泡一会儿后,用筷子搅拌,栗子的皮就会与栗肉脱离。浸泡时间不能过长,否则将会影响栗子营养成分。

4、冰箱冷冻法

栗子煮熟后,将其冷却,放入冰箱内冷冻两小时,可使壳肉分离。这样栗衣剥起来既快,栗子肉又完整。

5、微波炉加热法

将买来的生栗子,用剪刀把外壳剪开,放在微波炉中高温加热30秒,里面一层衣和肉即会自动脱离。用此方法去栗衣前,一定要将其外壳剪开,否则可能会引起微波炉故障。

6、热胀冷缩法

用刀把栗子的外壳剥除,放入沸水中煮3-5分钟,捞出后立即放入冷水中浸泡3-5分钟,很容易剥去栗衣,且味道不变。

7、日光暴晒法

把要吃的生栗子放置在阳光下暴晒一天,栗子壳即会开裂。着急吃的话就郁闷了。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告