Loading… 什么人不适合喝青砖茶呢_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
什么人不适合喝青砖茶呢
2018-08-29 14:39 大众养生网   

文章导读

青砖茶对人体的好处是有很多的,但是任何事情都是双面的,也存在很多人群是不可以喝青砖茶,而且大家也要掌握泡制的方法,这样才可以让青砖茶的功效得到最大的发挥,正常人每次饮茶量控制在十二克就可以了,如果劳动量过大或者是长时间处于高温环境中,那么就可以饮用二十克左右,那么什么人不适合喝青砖茶呢?

 

第一,什么人不适合喝青砖茶呢?缺铁性贫血者、肠胃或肝功能不良者应尽量不喝或少喝;不要在空腹时饮茶,起床后便立即饮茶一杯的习惯对健康无益;不要睡前饮茶,茶叶中含有咖啡因、茶碱、可可碱等,具有较强的兴奋大脑的作用,睡前饮茶不仅影响睡眠,日久还会造成失眠。

 

第二,喝青砖茶虽然有许多好处,但也并不是喝得越多越好,而且也不是所有的人都适合喝茶。“一般一日饮茶12克左右,分3-4次冲泡是适宜的。对于体力劳动量大、消耗多、进食量也大的人,尤其是高温环境、接触毒害物质较多的人,一日饮茶20克左右也是适宜的。青砖茶,又称“老青茶”,是以湖北老青茶为原料压制而成。成茶的外形端正光滑,厚薄均匀,砖面色泽青褐。汤色红黄明亮,具有青砖茶特殊的香味,品饮时无青涩感觉,叶底粗老呈暗褐色。青砖茶饮用时需将茶砖破碎,放进特制的水壶中加水煎煮,茶汁浓香可口,具有清心提神,生津止渴,暖人御寒,化滞利胃,杀菌收敛,补肾,治疗腹泻等多种功效,陈砖茶效果更好。

 

什么人不适合喝青砖茶呢?专家提醒,油腻食物较多、烟酒量大的人也可适当增加茶叶用量;孕妇和儿童、神经衰弱者、心动过速者,饮茶量应适当减少。正确的方法应该是一天分数次饮用,这样青砖茶中的多酚类、儿茶素才能够被人体充分吸收。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告