Loading… 葡萄干洗了如何快速干_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
葡萄干洗了如何快速干
2018-08-27 11:27 大众养生网   

文章导读

葡萄干,可以说是很多人喜欢的一种零食了。但是大家也知道,葡萄干在制作的过程当中,是需要长时间晾晒的。在晾晒的过程当中,葡萄干的表面会积累很多的灰尘,所以大家在食用的时候,一定要进行清洗,不然我们会吃到很多的细菌。那么,葡萄干洗了如何快速干保证口感呢?

 

葡萄干要洗吗?葡萄干是很有营养的干果,收到很多人的喜欢。很多人吃葡萄干都是直接吃,但是吃的时候都会发现葡萄干表面上都是挺脏的,所以为了卫生,吃葡萄干最好是洗一下。

一、葡萄干要洗吗?葡萄干怎么洗

1、所有的葡萄干都是将葡萄采摘下来后,在自然的条件下进行晾晒,所以所有的葡萄干表面都会有一些尘土或沙子,很脏包括进口的葡萄干也是一样。所以在吃之前最好简单处理一下。

 

2、在清水中加入少量淀粉,和匀后把葡萄干放进去用手搓洗几下然后用清水洗干净就可以吃了,快试试吧,这种方法洗葡萄也很干净的。

3、水烧开后,将葡萄干放入水中沸煮1-2分钟,然后捞出来,放在干净的盘子中,就可以吃了,如果想吃葡萄干,可以放进烤箱或微波炉中稍微加热,将表面的水分蒸干,味道也是非常不错的。

 

4、要洗的话,就用35度左右的温水清洗葡萄干,洗的时间不要长,一般不要超过3分钟,并用手不断搅拌.再就是用压力水直接冲洗,不论是哪中冲洗方法,清洗后最好晾干后再吃,因为干后口感好,也方便抓!

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告