Loading… 黑鱼片怎么炒好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
黑鱼片怎么炒好吃
2018-08-05 15:46 大众养生网   

文章导读

黑鱼是一种营养价值比较高的鱼,它的肉质鲜嫩,含有优质的蛋白,对身体有很好的调理的作用,尤其是黑鱼的味道也非常的鲜,平时可以把黑鱼片成片,然后做一些美味。在做黑鱼片的时候,可以把黑鱼片用一些食材腌制一下。这样吃起来更加的滑嫩,更加的美味,我们来了解一下。

 

黑鱼片怎么炒好吃

材料黑鱼l 条..750 克姜片.....10 克精盐.....10 克水发木耳...10 克鸡蛋清....l 个黄酒.....15 克水淀粉....30 克鸡汤.....50 克熟猪油...250 克白糖.....15 克葱段.....10 克麻油.....10 克笋片.....50 克

做法1. 将黑鱼去鳞、鳃、鳍,破肚去内脏,洗净。用刀以鱼头顺脊骨剖至鱼尾,取下两面鱼肉,去皮,从鱼肉前部斜劈成形似玉兰花瓣的薄片,放入碗中,加盐少许,鸡蛋清1 个,淀粉拌匀。2. 锅上火烧热,放熟猪油,烧至5 成热,投入鱼片,拨散,至鱼片呈乳白色时倒入漏勺沥去油。原锅复上火,放猪油50 克,待4 成热时,放入葱段和笋片、水发木耳,略炒后加黄酒、鸡汤、盐、白糖,烧沸后用水淀粉勾芡,倒入鱼片炒匀,加麻油盛入盘中。3 ,鱼骨及皮洗净,入沸水锅略烫后捞出。加水适量,放猪油50 克,放入生姜、葱略炸,加水适量,放入鱼骨,烧沸后撇去浮沫,加黄酒,大火烧20 分钟,加猪油50 克,再烧5 分钟,加盐,捞出葱、姜,倒入汤碗中即成。〔工艺关键〕1. 双锅双灶,鱼片、鱼汤同时制作,同时上桌,汤莱同吃,谓之将军过桥。2. 鱼片、鱼汤皆用武火,鱼片软嫩化渣,鱼汤洁白如奶。

 

营养价值

黑鱼营养价值很高,含蛋白质约20 %,脂肪14 %,并含有人体不可缺少的磷、钙、铁和多种维生素。中医认为其味甘性寒,具有健脾利水,益气补血,通乳等功效,可治水肿、湿痹、脚气、虚弱赢瘦、产妇乳汁不下等症,对创伤愈合亦有较好疗效。中国南方民间视黑色为滋补鱼类,常选作药用,尤以广东、广西将其视为珍贵补品。道教以其为水厌,戒不可食。参考资料

 

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告