Loading… 生姜绿茶可以减肥吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
生姜绿茶可以减肥吗?
2018-08-16 18:21 大众养生网   

文章导读

减肥是很多爱美人士以及追求健康人士所追求的,减肥的方法有很多,比如运动,饮食调理,减肥茶等方法来减肥,生姜是我们日常用的一种调味料,绿茶是一种保健茶,当生姜跟绿茶放在一起饮用的话可不可以减肥呢?很多人都在疑惑。生姜绿茶可以减肥吗?接下来我们来看看吧。

 

一.生姜绿茶可以减肥吗

1、原理

为什么前面说生姜绿茶减肥的方法是有科学依据的呢,因为从中国古代的中药医学就能够有明显的体验,绿茶和生姜都是属于热物,对身体有益,二者结合在一起,能够对整个人体的身体机能起到良好的运转作用,可以增强脂肪的燃烧速率,而且还有利于身体中多余的废弃物排出体外。

2、方法

 

生姜绿茶的制作方法虽然简单,但是如果制作和使用不当反而会适得其反,不仅不利于减肥,而且还容易对身体健康有所伤害,大部分取材都是非常简单的,只需要普通的绿茶和生姜一起放入水杯里面,用大概九十度左右的开水冲泡即可,可能只放绿茶味道和口感都不佳,很多人选取等到泡好以后放入一小勺蜂蜜,在调整了口感以后还能够有美容养颜的效果。

生姜绿茶可以减肥吗?这个问题上文已经给出了回答,至于很多朋友问的,一天需要喝多少杯,要坚持多久呢,一天大概只需要两杯左右就可以了,如果平时脾胃虚弱的人士,尽量减少里面生姜的量,否则会伤害到自己的肠胃,只要坚持大概两周左右的时间就能看到明显的效果。

三.减肥方法

 

 

减肥属于以减少人体过度的脂肪、体重为目的的行为方式。是指某类体重超标的肥胖人群食用“快纤瘦”、改善饮食、增加运动、和中医经络等方法来达到减少身体脂肪堆积的一种现象。设法纠正肥胖者异常反应造成的不当行为,即用行为科学分析肥胖者摄食行为的特征和运动类型,以此为基础,合理修正导致肥胖的行动。

四.减肥指标

公式为:体质指数(BMI)=体重(千克,kg)/身高的平方(米,m)。

理想体重(Kg)=(18.5~23.9)×身高的平方

(单位m)。

例如:一个人的身高为1.75米,体重为68千克,他的BMI=68/(1.75^2)=22.2(千克/米^2)当BMI指数为18.5~23.9时属正常。BMI是与体内脂肪总量密切相关的指标,该指标考虑了体重和身高两个因素。BMI指数简单、实用、可反映全身性超重和肥胖。在测量身体因超重而面临心脏病、高血压等风险时,比单纯的以体重来认定,更具准确性。

五.肥胖原因

体质性肥胖原因:先天性。体内物质代谢较慢,物质合成的速度大于分解的速度。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告