Loading… 红糖姜水可以减肥吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
红糖姜水可以减肥吗
2018-08-16 10:13 大众养生网   

文章导读

很多人每天都会绞尽脑汁想办法来减肥,但不是所有减肥方法都有效果,减肥可以通过运动,饮食调理,减肥茶等来减肥,红糖可以补血养气,姜水可以增强抵抗力,具有抗衰老,止咳化痰等好处,当红糖跟姜水一块饮用会有减肥的功效吗?红糖姜水可以减肥吗?接下来我们来看看吧。

 

一.红糖姜水可以减肥吗

喝红糖老姜茶暖胃又瘦身。其实长期饮用,除了能减肥,喝红糖老姜茶暖胃又瘦身。姜含多种活性成分,具有解毒、消炎、祛湿活血、暖胃、止呕、消除体内垃圾等作用。普洱茶减肥效果明显,久服而无副作用,还具有抑菌作用,能预防和治疗痢疾、肠炎,防辐射等功效。

二.红糖姜茶功效

1.防治感冒

生姜能够解表散寒、温中止呕,红糖润心肺、和中助脾,因此红糖姜水对于风寒或寒痰咳嗽,感冒风寒,恶风发热,鼻塞头痛都有缓解作用。

2.调顺月经

 

生姜有驱寒的作用,能很好的带动全身的气血运行,将寒气驱逐体外,红糖有明显的活络气血的作用,因此红糖姜水有帮助女性调经活血的效果。

3.调理气血

红糖性温味甘,具有益气补血的作用,红糖姜水性质温热,可以用于调理气血。很多孕妇在产后会因失血过多而导致体虚,此时喝生姜红糖水能及时增加血容量,有利于后期的调理。

4.温补作用

红糖性温,姜性热,红糖姜水以其温补之性健脾暖胃、补血,对身体有益,对病后恢复身体健康,老年体弱,特别是大病初愈的人,红糖亦有极佳的疗虚进补作用。

5.排毒消肿

 

红糖水也能用于外敷,同样具有排毒滋润的功效,生姜有镇痛、抗炎的作用,因此红糖姜水具有排毒消肿的作用,取少许浓度较高的红糖姜水涂抹于患处,一会儿疼痛就能减轻,红肿也会逐渐消退。

6.治疗皮肤瘙痒

生姜有一定的杀菌消毒之效,能治疗各种痈肿疮毒;换季时容易引起皮肤的不适应,导致皮肤瘙痒,这时候可以适当的生姜红糖水来擦洗,可以清洁皮肤,有效的治疗皮肤瘙痒。

7.美容祛斑

从红糖中提炼的天然成分用在美白功效方面比时下流行的激光祛斑、果酸、祛斑等方法更具安全性,疗效更彻底。

8.促进新陈代谢

红糖中蕴含的胡萝卜素、核黄素、烟酸、氨基酸、葡萄糖等成分对细胞具有强效抗氧化及修护作用,能使皮下细胞排毒后迅速生长,促进新陈代谢。

三.注意事项

可以通过坚持运动减肥,不吃高热量,高脂肪的食物。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告