Loading… 羊排炖冬瓜的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
羊排炖冬瓜的做法
2019-08-14 11:08 大众养生网   

文章导读

羊排就是取自于羊身上的排骨,也是一种比较受欢迎的食物。羊排的做法也有很多种,羊排炖冬瓜就是其中之一。羊排炖冬瓜的营养价值是比较高的,可以补充人体所需的多种营养成分和微量元素,尤其比较适用于肥胖者和孕妇。那么,羊排炖冬瓜的具体做法是什么呢?下面就给大家详细介绍相关方面的知识。

一、羊排可以炖冬瓜吗

冬瓜炖羊排,是一道以羊排、冬瓜等为主料做的菜肴。冬瓜含有多种维生素和人体必需的微量元素,可调节人体的代谢平衡。冬瓜性寒,能养胃生津、清降胃火,使人食量减少,促使体内淀汾、糖转化为热能,而不变成脂肪。因此,冬瓜是肥胖者的理想蔬菜。同时冬瓜有抗衰老的作用,久食可保持皮肤洁白如玉,润泽光滑,并可保持形体健美。此外冬瓜还有良好的清热解暑功效。夏季多吃些冬瓜,不但解渴消暑、利尿、还可使人免生疔疮。因其利尿,且含钠极少,所以是慢性肾盐水肿、营养不良性水肿、孕妇水肿的消肿佳品。

二、羊排炖冬瓜怎么做好吃

制作材料:

主料:羊排500克,冬瓜500克

调料:大葱10克,姜10克,辣椒油20克,植物油20克,盐6克,味精2克,八角2克,鸡精2克,香菜5克,胡椒粉1克

制作方法:

1、将羊排洗净后剁成段,投入沸水锅内氽去血沫,捞出冷水中投凉;

2、羊肉放入高压锅内将羊排煮烂(约15分钟);

3、葱、姜切末待用;

4、冬瓜去皮及瓤,洗净后切块;

5、将锅置于旺火上,放入植物油烧热,将葱末、姜末和大料炸出香味,加入味精、精盐、胡椒粉、红油、高汤750克和冬瓜块烧沸;

6、用小火炖至冬瓜块熟透,撒入香菜段即可。

三、冬瓜的功效与作用

1.利尿消肿

冬瓜含维生素C较多,且钾盐含量高,钠盐含量较低,高血压、肾脏病、浮肿病等患者食之,可达到消肿而不伤正气的作用。

2.减肥

冬瓜中所含的丙醇二酸,能有效地抑制糖类转化为脂肪,加之冬瓜本身不含脂肪,热量不高,对于防止人体发胖具有重要意义,还可以有助于体形健美。

3.清热解暑

冬瓜性寒味甘,清热生津,僻暑除烦,在夏日服食尤为适宜。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告