Loading… 红茶保质期多久?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
红茶保质期多久?
2018-08-16 14:08 大众养生网   

文章导读

中国的茶分为很多种类,红茶就是其中非常重要的一种,我国有很多有名的红茶,比如大家熟知的祁红、泉城红、英红等等,平时经常喝一些红茶是有好处的,比如可以补充胡萝卜素以及咖啡碱,另外可以补充钙,磷,镁,钾等微量元素,喝红茶能够提神消疲,还能够生津清热等等,那么红茶的保质期一般是多长时间呢?

 

红茶保质期多久?

一般来说红茶的保质期并不长,一般在1年左右,第二次采摘和在秋季采摘的红茶则保质期在1-2年,而对于有的红茶来说,保质期则会比较长,一般在2年左右。

常见的红茶保存方法:

一、袋储存法:用塑料袋保存茶叶是目前家庭贮茶最简便、最经济实用的方法之一。

必须是适合食品用的包装。

要选用密度高的塑料袋,即选用低压材料要比高压的好。

塑料袋以有一定的强度,厚实一些的最佳。

塑料袋本身应没有孔洞和异味。

 

二、罐储存法:当前家庭贮茶最流行和最常用的方法,只要把买回来的红茶茶叶放入洁净的铁罐即可。装有茶叶的铁罐,应放在阴凉处,不能放在阳光直射或潮湿、有热源的地方,这既可防止铁听氧化生锈,又可抑制听内茶叶陈化、劣变的速度,可谓“一举两得”。

滇红茶的保质期

首先,需要知道,适宜储存红茶的环境是怎样的?众所周知,红茶属于完全发酵的茶叶,按其茶叶属性及茶叶的发酵程度,其应储存在避光避热的地方,以免变质变味。

 

红茶的保质期并不长,但是在茶友圈内却有一些被认可说法。他们认为,常规散装的红茶保质期一般为18个月;密封袋装红茶的保质期可达24个月;密封罐装或用铝箔纸包装的红茶可保存2~3年。除此之外,红茶保质期还与其制作工艺有关。如果红茶是以传统炭焙工艺所制成的,它的保存期可多保存6~12个月,即店家平时所说的保存期3~5年。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告