Loading… 十三岁男孩吃什么长高?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
十三岁男孩吃什么长高?
2018-08-16 11:53 大众养生网   

文章导读

男孩和女孩天生条件就不一样,据介绍,大部分女孩在11到13岁的时候身高增长是最快的,而男孩在13到15岁的时候身高增长最快,另外在一年世纪中,4到5月份是孩子身高增长最快的时间,当然了,孩子的身高还受到饮食因素的影响,那么13岁左右的孩子如果想要快速长高的话,平时应该多吃什么呢?

 

十三岁男孩吃什么长高?

食谱一

早餐:豆浆250毫升,面包两片,奶酪1片,拌黄瓜豆腐丝,五香鹌鹑蛋5个。

加餐:苹果1个。

午餐:米饭,蒸玉米,熘肝片配柿子椒,番茄菜花,虾皮紫菜鸡蛋汤。

加餐:橙子1个,核桃2个。

晚餐:银耳红枣粥,花卷1个,洋葱牛柳,蒜茸木耳盖菜。

加餐:酸奶250毫升。

 

食谱二

早餐:牛奶250毫升,豆包1个,小西红柿5个,煮鸡蛋1个。

加餐:香蕉1个。

午餐:八宝粥1碗,小枣玉米面发糕100克,酥鲫鱼,草菇芥兰。

加餐:猕猴桃1个。

晚餐:红豆米饭,虾仁豆腐,蒜泥茄子50克,西红柿鸡蛋汤1小碗。

加餐:酸奶250毫升。

青春期孩子长高,除适当的运动、充足的睡眠等因素外,调整日常饮食结构也是相当重要的一环。以上是营养专家推荐的可长高的食谱,不妨一试。

 

增高食物1:黑大豆

大豆是公认的高蛋白食物,其中蛋白质含量最高的要数是黑大豆了,而且黑大豆的热量低,多吃不怕发胖。可以和大米一起煮成饭,或者磨成黑豆浆。如果孩子反感黑大豆,可以吃花生。

增高食物2:鸡蛋

一般孩子都不会抗拒鸡蛋,尤其是蛋白质丰富的蛋清(蛋白)。鸡蛋是高蛋白质食物,对于正在长身体的孩子来说是再好不过的食物了。尽管蛋黄的胆固醇较高,但是只要控制每天食用鸡蛋的数量,不会有太大的问题。每天吃鸡蛋控制在1-2个。

增高食物3:牛奶

想要孩子长高,牛奶是不可缺少的食物。因为牛奶中含有有利骨骼生长的营养物质钙。每天喝3杯牛奶就可以摄取到成长期必需的钙质。但也会有的孩子不太喜欢牛奶里头的奶腥味,如果家中孩子不喜欢喝牛奶,不妨让他和酸奶,吃奶酪。

增高食物4:菠菜

菠菜中富含铁和钙,正处在生长发育中的孩子需要补铁和钙,可以多吃菠菜。但是许多孩子都很抗拒菠菜,直接按照大人口味做成的菠菜,孩子往往不爱吃。所以可以把菠菜切碎,混到饭团里面。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告