Loading… 适合儿童长高的菜谱有哪些?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
适合儿童长高的菜谱有哪些?
2018-08-16 14:16 大众养生网   

文章导读

如果想要让孩子长高的话,父母们需要做的事情有很多,首先,一定要让孩子养成良好的生活习惯,比如每天要早睡早起,另外一定要多带孩子出去运动锻炼,多带孩子去认识一些运动,让孩子找到自己的兴趣爱好,除此之外,合理的饮食是孩子长高的必备条件,所以下面介绍一些有助于孩子长高的食谱。

 

适合儿童长高的菜谱:

【猪骨菠菜汤】取新鲜猪脊骨350克,菠菜200克。猪脊骨含有镁、钙、磷、铁等多种无机盐,菠菜中含有相应的酶,因此对补充镁、铁、钙、磷等无机元素效果较好。

【牛奶红豆薏米粥】大米100克,红豆20克,薏米20克。将大米在锅内熬到开花为度即可。牛奶富含儿童成长所需的蛋白质和钙。

【鳙鱼芹菜粥】鳙鱼肉1OO克,芹菜50克,胡萝卜25克,核桃仁25克,大米1OO克,葱花、盐少许。大米洗干净人锅,放适量水,再放入核桃仁、胡萝卜、芹菜等材料,快煮熟时,放入鱼肉,搅匀,继续煮熟为止,最后放入少许盐搅匀即可。鳙鱼芹菜粥有益于儿童生长发育,为儿童补充大脑能量,完善神经系统。

 

【黑白甜豆】白豌豆、黑豆、红枣、红糖、蜂蜜各少许。将白豌豆、黑豆、红枣分别用水炮一个晚上,泡开后煮熟。另烧一锅水,放入适量红糖煮开后,倒入煮好的豆类,收干汤汁。最后再放入蜂蜜浸半小时。

儿童长高吃什么食物

有助于儿童长高的食物有许多,但是长高的首要条件就是让儿童不要挑食、厌食。一旦挑食、厌食,儿童体内的营养素容易出现不足的情况,那么对于儿童长高也没有作用了。究竟什么食物是可以帮助儿童长高呢?

【菠菜】菠菜中富含铁、钙、维他命A以及维他命C,这些微量元素都是儿童长高的必备。

 

【胡萝卜】富含维生素A,能帮助蛋白质的合成。许多孩子都不爱吃胡萝卜,因此家长们最好把胡萝卜切成吃不出味道的丁或剁成泥。

【牛奶】牛奶中富含制造骨骼的营养物质——钙,而且容易被处于成长期的孩子吸收,每天喝3杯牛奶就可以摄取到成长期必需的钙质。

【鸡蛋】鸡蛋是最容易购买到的高蛋白食物。很多孩子都喜欢吃鸡蛋,特别是蛋清含有丰富的蛋白质,非常有利于孩子的成长。每天吃1个鸡蛋或者2天吃一个鸡蛋,是比较合适的,过多的摄入或导致营养过剩,没有效果。

【黑大豆】大豆是公认的高蛋白食物,其中黑大豆的蛋白质含量更高,是有利于儿童成长的好食品。可以和其它豆类一起煮粥,或者榨成豆浆。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告