Loading… 孕妇可以吃糯米粥吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
孕妇可以吃糯米粥吗
2018-08-05 10:06 大众养生网   

文章导读

糯米相信大家都吃过,它比普通的大米要粘和糯,用它来煮粥口感很好。现在除了白色的糯米外,还有很多其它种类的糯米,最常见的要数黑糯米,黑糯米属于粗粮的一种,它可以更好的促进肠道消化,因为黑糯米比较粘,所以还是用来煮粥吃更好,那么孕妇能不能吃糯米粥?

 

不过我们知道食物都是有两面性的,一面对身体有益,相反的一面肯定是对身体有害的。只要了解了它们,就可以很好的运用。人的不同体质决定了是否能够食用一些食物,因为有些食物不是所以人都能吃的,那么孕妇能吃黑糯米吗?

紫米煮饭,味极香,而且又糯,民间作为补品,有紫糯米或“药谷”之称。紫米熬制的米粥清香油亮、软糯适口,因其含有丰富的营养,具有很好的滋补作用,因此被人们称为“补血米”、“长寿米”。 黑糯米被誉为“黑珍珠”,稻米类植物,是带有紫红色的种皮的大米,因为米质有糯性,所以又称为血糯米。黑糯米的营养价值很高,除含蛋白质、脂肪、碳水化合物外,还含丰富的钙、磷、铁、维生素B1、B2等。黑糯米有补血养气功效,长吃可健身,也可泡酒。

 

用黑糯米煮的粥,色泽呈咖啡色,吃起来浓香可口。据有关科研部门在黑糯米产区调查,食用黑糯米,对慢性病患者、恢复期病人、孕妇、幼儿、身体虚弱者都有滋补作用。以黑糯米为主要原料制成的饮料、食品,更有明显的医疗效果。

适合人群

一般人群均可食用。尤适于少年白发、妇女产后虚弱、病后体虚以及贫血、肾虚者食用。糯米黏腻,若作糕饼,更难消化,故婴幼儿、老年人、病后消化力弱者忌食糯米糕饼。

食疗作用

多食具有开胃益中、健脾暖肝、明目活血、滑涩补精之功,对于少年白发、妇女产后虚弱、病后体虚以及贫血、肾虚均有很好的补养作用。

 

孕妇是能吃黑糯米,因为糯米的营养价值是很高的,它含有丰富的蛋白质,孕妇食用后可以促进宝宝的成长。还可以帮助产后的妇女进行身体的调理,对于一些体质比较虚弱的人来说食用糯米是非常好的。食用黑黑糯米还可以帮助我们起到开胃的作用。

 

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告