Loading… 什么粥最有营养又好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
什么粥最有营养又好吃
2018-08-05 11:00 大众养生网   

文章导读

中国有喝粥的传统的习惯,早餐晚餐午餐都可以喝粥,尤其是早晨的时候,适当的喝一些粥,有很好的暖胃的作用,容易被肠胃吸收,平时生活当中很多粥的营养都是比较好的,而且味道也非常的好,比如说鲜虾青菜粥,蔬菜扇贝柱粥,不但味道鲜美,营养价值也比较高。

什么粥最有营养又好吃

一 鲜虾青菜粥【鲜虾青菜粥的材料】大米 100克,青菜 3颗,鲜虾 18只,盐 适量,白胡椒少许,油 几滴

1 鲜虾去壳,去虾肠和虾线,青菜洗净2 大米洗净,大米和水按照1:10比例放进砂锅里,大火烧开,煮沸再转小火,在熬粥的过程中,要不停地搅拌3大米粥煲得浓稠适中4 放入洗净的青菜5 再放入虾仁,放盐和白胡椒,搅几下即可关火6青菜和鲜虾的分量可以看喜好来放的,我放得比较多,粥很鲜美。

二 蔬菜扇贝柱粥

大米 100克,扇贝柱150克,胡萝卜 1根,玉米 1根,干香菇 50克, 西兰花 80克姜 少许,盐 少许,料酒 少许

1大米洗净,大米和水放进煮锅里,加几滴油大火煮,烧开后转小火2 在煲粥时,把干香菇洗净,切片,玉米切出玉米粒,胡萝卜削皮切粒,扇贝柱用少许料酒拌一下,粥烧开后煮15分钟,大米开花时,放入香菇3 接着放玉米粒4 放入胡萝卜粒5放入扇贝柱,记得要放姜丝,要边煮边搅拌,一方面防止粘底,另一方面让所有食材更容易出味6把粥煲得粘稠适度,放入西兰花和盐,煮熟就可以关火

三 皮蛋瘦肉粥

【皮蛋瘦肉粥的材料】大米 150克,皮蛋 2只,瘦肉 200克,玉米淀粉 2克,姜丝少许, 盐 5克,白胡椒 少许,葱粒 少许

1 大米提前浸泡,放进煮锅里大火煮沸后,转小火煲1个小时。2在煲粥的过程中,把皮蛋切块,瘦肉用盐、白胡椒、油、淀粉腌制,边处理食材,边搅拌一下粥,把粥煲得粘稠状3 加入皮蛋4放几片姜丝5加入腌制好的瘦肉片,用大火煲煮,把瘦肉煮熟。6最后放盐、白胡椒和葱粒,关火就可以了。

 

 

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告