Loading… 海螺不能和什么一起吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
海螺不能和什么一起吃
2018-08-27 13:54 大众养生网   

文章导读

海鲜在我们的印象中就是大海里面捞出来的各种美味,而且现代很多人为了品尝最原始的海鲜,都会在海鲜当季去沿海城市在当地吃。海螺是常见海鲜的一种,相比较与鲍鱼、海胆之类的海鲜来说,海螺的价格更实惠。海螺的吃法和哈花甲有些类似,那海螺不能和什么一起吃呢?

 

海螺+羊肉:腹泻

海螺+冰水:腹泻

海螺+冬瓜:身体不适

海螺+玉米:身体不适

海螺+面:身体不适

海螺+蛤:身体不适

海螺+土霉素:身体不适

海螺+蛤蚧:身体不适

海螺+木耳:腹胀

海螺+蚕豆:腹胀

海螺+香瓜:身体不适

 

海螺+猪肉:身体不适

海螺+牛肉:身体不适

海螺+糖:身体不适

海螺属软体动物腹足类,软体动物门。贝类主要分为五大纲,全世界有7万多种,海生的种类可通称为海螺。

海螺贝壳边缘轮廓略呈四方形,大而坚厚,壳高达10厘米左右,螺层6级。它富含蛋白质、维生素和人体必需的氨基酸和微量元素,是典型的高蛋白、低脂肪、高钙质的天然动物性食品。

螺贝壳边缘轮廓略呈四方形,大而坚厚,壳高达10厘米左右,螺层6级,壳口内为杏红色,有珍珠光泽海。最大可达18厘米,平均大小7至10厘米。因品种差异海螺肉可呈白色至黄色不等。海螺壳大而坚厚,呈灰黄色或褐色,壳面粗糙,具有排列整齐而平的螺肋和细沟,壳口宽大,壳内面光滑呈红色或灰黄色,主要用于水产捕捞也可做工艺品。

海螺为暖海产种类,主要生活栖息在低潮线、水深1-30米的碎珊瑚底质的浅海。

 

和其他动物一样,海螺等软体动物已经适应千变万化的生存环境。从海水日夜冲刷的岩石到阴暗泥泞的深海底,各种形态的栖息地都有其特殊的软体动物群。潮汐影响生长在海边的软体动物的特性和分布,它们所生活的

地质表面特性也有同样的影响力。不过,充足的阳光所提供的食物显更为重要。软体动物最适合栖息于热带,所以这个区域的海贝种类繁多,令人叹为观止。珊瑚是鲜艳的芋螺、宝螺、涡螺的故乡;在红树林中,牡蛎寄居与根部,蜇螺喜欢攀枝附叶,蟹守螺则静静地在泥滩上爬行。当然,温带海域同样会让收藏者大开眼界。沙滩是许多双壳贝以及穴居腹足类,如玉螺的避风港。

 

责任编辑: 3976DBC TS009

责任编辑: 3976DBC TS009
广告