Loading… 豆奶不能和什么一起吃呢_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
豆奶不能和什么一起吃呢
2018-08-05 09:28 大众养生网   

文章导读

我们都知道很多食物天生有相克的地方,当食物出现相克的时候,一定要注意某些东西和一些东西是不能在一起吃的,我们常喝的豆奶,尽量要注意不能和鸡蛋放在一起,这样容易影响吸收,另外关于其他的豆制品,也有相克的地方。

 

 

1、鸡蛋和豆奶同食会影响营养的吸收

蛋白质进入胃肠,经胃蛋白酶和胰腺分泌的胰蛋白酶分解为氨基酸,而后由小肠吸收。豆奶中有一种胰蛋白酶抑制物质,能破坏胰蛋白酶的活性,影响蛋白质的消化和吸收。鸡蛋中含有一种黏液性蛋白,能与胰蛋白酶结合,使胰蛋白酶失去作用,从而阻碍蛋白质的分解。

 

 

2、葱+豆腐、 菠菜+豆腐

小葱不要拌豆腐,菠菜不要与豆腐一块煮汤,因为小葱和菠菜中的草酸易与豆腐中的钙结合成难以溶解的草酸钙,影响人体对钙的吸收,长期食用易导致结石。(点击此处了解 女性养生:菠菜大豆 6种食物让你皮肤熠熠发光)

 

3、蜂蜜与豆腐同食会导致腹泻

豆腐味甘、咸、性寒、有小毒,能清热散血,下大肠浊气。蜂蜜甘凉滑利,且含多种酶类;豆腐中又含有多种矿物质,植物蛋白及有机酸,二者混食易产生不利于人体的生化反应。所以吃了豆腐后,不能食用蜂蜜,更不宜同时食用。

4、胡萝卜与醋同食会破坏胡萝卜素

很多美女MM都喜欢吃胡萝卜,因为胡萝卜中富含的胡萝卜素能够防止皮肤粗糙增强免疫功能与骨骼的生长。醋,减肥圣品,可以减肥排毒,治疗失眠。但是 醋与胡萝卜一起吃,醋的酸性会破会胡萝卜中的胡萝卜素。所以,各位在吃胡萝卜的时候要尽量避免食用醋,让吃到营养能够被身体更好的吸收。

 

责任编辑: 3858NCY TK001

责任编辑: 3858NCY TK001
广告